Горячие Новости

Apple сообщила о патенте на самый чувствительный сенсорный экран

Apple сообщила о патенте на самый чувствительный сенсорный экран

Представители американского патентного бюро приняли от компании Apple заявку на патентование технологии изготовления сенсорных дисплеев, реагирующих на силу нажима и расширяющих возможности управления устройством. Журналисты раздела «Hi-tech» издания «Биржевой лидер» уточнили, что патент «яблочной» компании называется «Распознавание введенных прикосновениями и жестами данных сенсорами силы нажима».

В документе описывается технология установки сенсоров давления под дисплей устройства для того, чтобы пользователь имел возможность управлять аппаратом посредством дополнительных кликов на экране и жестов.

Описывая патент разработчики Apple отметили, что инновацией в предложенной технологии является как минимум три сенсора нажатия, которые размещены под поверхностью экрана, плюс алгоритм обработки информации, которая с этих сенсоров поступает.

Согласно представленным чертежам, сенсоры будут располагаться в углах устройства. Предположительно, когда пользователь будет прикасаться к определенному участку экрана, различные сенсоры будут фиксировать разные уровни давления. С помощью этих показателей устройство вычислит конкретные координаты точки, которую нажал пользователь, и распознает точный жест.

Доход Apple за первый финквартал 2014 года составил 57,6 млрд. долларов.

Компания Apple отчиталась за первый финансовый квартал 2014 года, сообщив о доходе в размере 57,6 млрд. долларов. Объем чистой прибыли за рассматриваемый период был зафиксирован на уровне 13,1 млрд. долларов. Напомним, что за аналогичный квартал в 2013 году доход компании составил 54,5 млрд. долларов, а чистая прибыль – 13,1 млрд. долларов. Рентабельность составила 37,9 процента, а в предыдущем году показатель был на уровне 38,6 процента.

Apple, как обычно, указывает часть дохода от рынков за пределами США, которая составила на этот раз 63 процента, а показатель прошлого года равен 61 проценту.

Акции Apple с начала года поддерживают движение вниз, - пояснили аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Антарктида
Антарктида