Горячие Новости

Ноутбуки на Windows для Samsung более не актуальны

Ноутбуки на Windows для Samsung более не актуальны

Неудача Microsoft с ОС Windows 8 имеет весьма значимые последствия. «Очень низкие продажи вместе с негативными отзывами пользователей, - отмечают журналисты «Биржевого лидера», - заставили производителей компьютеров начать поиски альтернативных вариантов для замены самой распространенной операционной системы».

Не так давно в прессе появилась информация о том, что южнокорейская компания Samsung Electronics в 2015 году уже откажется от выпуска стандартных Windows-лэптопов. Корейский производитель планирует оставить в ассортименте только мобильные ПК под управлением облачной операционки Chrome OS.

В текущем году Samsung планирует сократить поставки ноутбуков на рынок до 7 млн. штук, а в 2013 году было поставлено 12 млн. Производитель в прошлом году, стоит отметить, планировал выпустить около 17 млн. лэптопов, однако сократил их количество, так как спрос на стандартные мобильные ПК, на фоне популярности смартфонов и планшетов, значительно уменьшился.

Популярность iPhone негативно повлияла на чистую прибыль Samsung.

За четвертый квартал 2013 года выручка Samsung составила 55,2 млрд. долларов, что превышает результат аналогичного квартала 2012 года на 6 процентов. Южнокорейский вендор впервые за два года зафиксировал сокращение операционной прибыли – минус 6 процентов, до 7,74 млрд. долларов. Если сравнивать с предыдущим кварталом, то падение составило 18 процентов.

Ухудшение квартальных показателей аналитики компании связывают со снижением продаж смартфонов на фоне популярности новых моделей iPhone от «яблочной» компании. Также отрицательно повлияли колебания курса валют и запланированная выплата единовременных бонусов сотрудникам компании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Краматорск
Краматорск

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
14 мая
14 мая
Астана
Столица Казахстана город Астана