Горячие Новости

Контрробота для борьбы с вражескими умными машинами запатентовали в Украине

Контрробота для борьбы с вражескими умными машинами запатентовали в Украине

Полное название разработанного на Украине устройства довольно громоздкое и звучит следующим образом: "Модульная военная робототехническая машина для противодействия робототехнике противника". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

Виктор Беликов, один из авторов, рассказывает, что создавали это устройство по собственной инициативе, в связи с чем проект все еще не засекречен. Несмотря на очень большой военный потенциал в области робототехники Украина безнадежно отстала от других стран. Беспилотники разрабатывать не стали, в то время как 41 процент таких боевых устройств во всем мире выпускает Израиль. "В этой связи, - говорит Виктор Беликов, - он и его коллеги решили, что необходимо простое и надежное оружие, чтобы дать технике противника адекватный ответ".

Как выяснилось, сделать боевого робота дешевле и проще, чем запустить на заводе производство современного танка! При этом дорогостоящих материалов необходимо не так уж много. Упор был сделан на разработку системы управления и программного обеспечения. Главной задачей устройства является не вступление в противостояние с наземными беспилотными системами, а простая блокировка их работы.

Будущие контрроботы небольшого размера – их высота составляет всего тридцать сантиметров, - что дает возможность незаметно подобраться к технике противника. К примеру, при помощи радиопомех можно заглушить связь вражеского робота с оператором или вывести его сенсоры из строя. Более того, на контрробота всегда можно установить пулемет или взрывчатку, которые делают его в сотни раз опаснее.

Будет привязан к оператору кабелем.

Сам контрробот представляет из себя подвижную платформу, на которую можно установить радиостанцию, клейкие пластины, либо оружие. Машина помещается в ящик небольшого размера, который способен нести любой солдат. Ее также можно разместить в специальном баке на танке. Робот, при выходе на боевую позицию, отделяется от танка и полностью самостоятельно осуществляет разведку местности, ищет гранатометчиков и мины.

Связь этого контрробота с оператором осуществляется посредством оптоволоконного провода, что хоть и привязывает к пульту агрегат, зато полностью исключает опасность неприятельских радиопомех.

Напомним, Google купила компанию, разрабатывающую искусственный интеллект.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
28 января
28 января
LinkedIn
LinkedIn
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Милиция
Милиция