Горячие Новости

Китайцы придумали бумагу, на которой пишут водой

Китайцы придумали бумагу, на которой пишут водой

В Китае придумали бумагу, на которой можно печатать не чернилами, а водой. Такая бумага сократит расходы на печать в 17 раз и значительно уменьшит вредное влияние на окружающую среду при производстве чернил. Особенность заключается в необычном способе приготовления бумаги. О подробностях расскажут аналитики раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Китайские химики создали особый "рецепт" для приготовления листовой бумаги, который дает возможность использовать ее для многократной печати при помощи воды. Теперь печать возможна без чернил. Сегодня существует огромное множество способов записывать на бумаге без чернил, которые появляются, а потом исчезают. Это так называемые "невидимые" чернила. Часто такие чернила применяются в ручках для детей, некоторые способы подобного письма используют даже шпионы.

Шон Сяо-Ань Чжан из Цзилиньского университета в Чанчуне вместе с коллегами придумали оригинальный способ. Они переместили чернила в саму бумагу, а вода служит индикатором, которая проявляет текст. Этот способ уменьшит стоимость печати, и повышает ее экологичность, поскольку бумагу можно использовать несколько раз, текст стирается. Ученые изучали свойства органических красителей, которые меняют цвет.

Необычное решение может оказаться революционным.

Их внимание привлекли спиропираны, представляющие собой сложные ароматические углеводороды, которые растворяются в воде. Они имеют одно интересное свойство – темнеют и теряют прозрачность при контакте с водой и облучении светом.

Ученые решили внедрить этот эффект внутрь бумаги. При смачивании в воде, текст будет появляться. На такой бумаге можно писать от руки и пропускать ее через принтер. Для стирания текста бумагу достаточно нагреть.

"Может на вооружение данный способ возьмет мировой производитель бумаги, такой как International Paper. Акции этой компании на бирже выросли на 0,35 процента", - сообщают аналитики брокера Форекс Тренд (Forex Trend).

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Одноклассники видео
Одноклассники видео
23 октября
23 октября
Renault Symbol
Renault Symbol

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич