Горячие Новости

Лечение простатита медициной Израиля: чем обнадежил робот Да Винчи

Лечение простатита медициной Израиля: чем обнадежил робот Да Винчи

Da Vinci, или da Vinci Surgical System - робот-хирург, в разработке которого совместно с исследователями Пентагона участвовали ученые и инженеры Израиля. Сейчас эта новинка медицины Израиля удивила многих хирургов мира, открыв новые, ранее неизвестные здравоохранению, возможности для лечения.

В чем же заключается инновационность данной разработки медицины Израиля, чем и как робот Да Винчи оказался полезен для врачей и пациентов, - разбирались аналитики раздела "Новости медицины" журнала "Биржевой лидер".

Робот Да Винчи - инновационный прорыв в медицине Израиля

 

Робот Да Винчи - аппарат для проведения хирургических операций, патентом для серийного производства которого владеет американская компания Intuitive Surgical, а клиники Израиля одними из первых применили это ноу-хау медицинской технике в своей практике.

Чтобы понять открывшиеся перед медициной Израиля перспективы в лечении, нужно понять основные технические характеристики и возможности робота Da Vinci:
- Робот Да Винчи имеет 4 "руки хирурга",
- он состоит из 2-х блоков – операторского с джойстиком-манипулятором для хирурга, и 4-рукого автомата, выполняющего указания хирурга.
- трех мерное изображение 3D объеме перед глазами хирурга и многое другое.

Итог закономерен: при любой операции, требующей от хирурга филигранной точности - с роботом Да Винчи медицина Израиля получила значительную "фору", а больные гарантию высочайшего качества.

Врачи о роботе Da Vinci в медицине Израиля: меньше боли, быстрее

 


Благодаря роботу Да Винчи хирург видит оперируемый участок даже лучше, чем если бы он наблюдал его своими глазами: в так называемом, 3D объеме - трехмерном пространстве, с использованием трехмерной графики, - рассказал в интервью порталу STOP-NEWS известный израильский врач Владимир Караев, professor-assistant крупнейшей частной клинической больницы Израиля (находящейся в Тель-Авиве). И с многократным увеличением, позволяющим видеть – приближать, даже мелкие сосуды. Это – крайне важно при операциях с хирургическим вмешательством.
Владимир Караев
"Да Винчи, конечно же, в руках опытного хирурга творит чудеса. Он имеет такой объем движения, который позволяет проникать в труднодоступные места. Это означает - лучший обзор операционного поля, лучший хирургический доступ, меньше кровопотеря, меньше осложнений... Движения механических рук намного точнее, четче и тоньше человеческих", - отметил в интервью для "Биржевого лидера Владимир Караев, проведший множество операций с помощью робота Да Винчи:

Биржевой лидер: Какие операции из практики д-ра Караева лучше других удаются роботу?

В. Караев: "Он может многое (ниже – перечень), но лучше других его применение при радикальном удалении предстательной железы - вместо разреза от пупка и до лобка, всего 4 дырочки".

А это - очень важно! – добавляет д-р Караев, сохраняется иннервация, лучше, чем при других видах удаления простаты, то есть, намного больше шансы мужчин сохранить потенцию... Намного меньше боли после операции... Выписка уже на 2-й день после операции, а не через неделю, как при обычном удалении.

При возникновении новообразований в предстательной железе может потребоваться оперативное вмешательство.
При проведении операции с помощью робота  в США, Германии или России параметры операции примерно одинаковые:  речь о точности операции (зависит лишь от квалификации хирурга), время операции, вид наркоза, длина шрама на теле мужчины, нахождение в клинике после операции.


В Израиле – высокий процент восстановления потенции. Без применения робота Да Винчи такая операция стоит 30-40 тысяч долларов, а с использованием робота - от 55 до 70 тысяч долларов. В США и Германии проведение этой операции с использованием робота - намного дороже

И не удивительно, почему ежегодно растет число мужчин, обращающихся при лечении простатита именно в больницы Израиля.

При каких еще операциях использует робот Да Винчи в хирургии Израиля?

 


Биржевой лидер: Какие еще операции лучше делать с помощью робота Да Винчи?

В. Караев: "удаление почки - радикальная нефрэктомия, резекция печени, толстого кишечника, желудка...". Последняя израильская разработка - с помощью робота Да Винчи производят удаление щитовидной железы доступом из подмышки! Нет шрама на шее - для женщин это, прежде всего – сохранение их эстетики.

Биржевой лидер: Есть ли минусы применения робота Да Винчи?

В. Караев: "Прежде всего, пока еще операция с его использованием длится дольше обычной, а это влияет на цену – она несколько, а иногда и существенно, выше"...

Биржевой лидер: Наблюдаете ли Вы, что это является препятствием для пациентов?

В. Караев: "Знаете, здесь, как и в обычной жизни: более высокое качество – это более тщательное обследование операционного поля, его лучшее видение, лучший доступ, меньше послеоперационных неприятностей, которые, хотя и редко, но бывают – имеет более высокую цену. Как говорится - нельзя купить "мерседес" по цене "запорожца".

Биржевой лидер: От чего зависит цена в этом виде операций?

В. Караев: "Прежде всего, от вида заболевания. И потому точно назвать стоимость проведения операции трудно. Но примерно можно – от 15 тысяч долларов...".

Операции, которые хирурги выполняют с применением робота Да Винчи, это:
- реваскуляризация миокарда,
- восстановление митрального клапана,
- установка эпикардиального электронного стимулятора сердца для бивентрикулярной ресинхронизации,
- абляция тканей сердца,
- фундопликация по Nissen,
- гистерэктомия и миомэктомия,
- желудочное шунтирование,
- операции на позвоночнике - замена дисков,
- лобэктомия легкого,
- радикальная простатэктомия,
- тимэктомия - операция по удалению вилочковой железы,
- эзофагоэктомия,
- пиелопластика,
- резекция опухоли средостения,
- реимплантация мочеточника.
- радикальная нефрэктомия и резекция почки,
- удаление мочевого пузыря и ряд других серьезных операций, - пояснил известный врач В. Караев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Биржи Канады
Биржи Канады