Горячие Новости

Создан высокоемкий сахарный аккумулятор для смартфона

Создан высокоемкий сахарный аккумулятор для смартфона

В недалеком будущем владельцы мобильных гаджетов будут иметь возможность использовать аккумулятор, который работает на сахарном растворе, и в результате биологического разложения выделяет одну лишь воду, что позволит решить вопросы утилизации токсичных батарей. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новый аккумулятор будет превосходить современные аналоги.

Это уже далеко не первый случай создания сахарной батареи, но именно исследователи из Вирджинского политехнического института смогли придумать решение с достаточно высокой плотностью энергии – намного выше, чем у всех предыдущих аналогов. Как заявляет профессор Персиваль Чжан, руководитель данного исследования, эта батарея способна проработать значительно дольше обычной литий-ионной, прежде чем ей потребуется повторная зарядка. Кроме того, ее производство значительно дешевле и она подлежит естественному биологическому разложению.

Как рассказывают ученые, сахар является совершенным энергоносителем, подсказанным природой. Таким образом, вполне логично, что люди стараются применять силу природы, чтобы производить экологически безопасные аккумуляторной батареи. Персиваль Чжан рассказывает, что энергия, высвобождения из сахара для генерации электричества, была получена путем ферментативного синтеза. Дорогая платина, часто используемая в качестве катализатора, была заменена учеными на более дешевые энзимы. Как и все остальные элементы питания, они вырабатывают электричество путем сочетания воздуха и топлива. Причем здесь побочным продуктом является обычная вода. Далее, рассказывает Чжан, с помощью ферментного каскада высвобождаются все электронные заряды, которые содержатся в сахарном растворе.

При этом, в отличие от остальных элементов питания, новые батареи не относятся к воспламеняющимся или взрывоопасным веществам, и являются полностью экологически чистыми. Как рассказывают исследователи, эту технологию можно коммерциализировать в уже течение ближайших трех лет. Она найдет широкое применение в планшетных компьютерах, сотовых телефонах, портативных консолях и многих других электронных устройствах.

Напомним, ранее группа ученых нашла способ производить электричество из продуктов жизнедеятельности человека. Узнав это, Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, инвестировал немалые средства в развитие систем зарядки смартфона мочой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Посольства Испании
Посольства Испании
Особняк
Особняк
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Мертвое море
Мертвое море