Горячие Новости

ТОП-5 предметов, которые не стоит покупать в 2014 году

ТОП-5 предметов, которые не стоит покупать в 2014 году

В текущем году множество товаров, которые еще совсем недавно можно было считать вершиной потребительских технологий, сегодня покупать уже нецелесообразно. Западные СМИ составили ТОП-5 вещей, которые утратили свою ценность. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Итак, в этот список попали:

 

1. Кабельное телевидение. Сегодня кабельное телевидение перестало быть таким востребованным и обязательным атрибутом в каждом доме. В США, к примеру, число подписчиков кабельного телевидения стабильно падает за счет отказа потребителей от этой услуги и перехода к более дешевым информационным ресурсам, таким, как Hulu — интернет-сайт и сервис подписки, который предлагает доступ к потоковому видео фильмов, телевизионных шоу, трейлеров и прочему медиа контенту от компаний Fox, NBC, TBS, ABC и Netflix NFLX.

2. Стационарные телефоны. В странах Европы и Соединенных Штатах такой вид связи с каждым днем используют все меньше и меньше. На замену ему пришли мобильные телефоны, FaceTime или Skype. Однако стоит отметить, что для работы данных услуг необходимо постоянное подключение к Интернету. Так, после урагана Сэнди, когда интернет-услуги были прерваны, множество американцев лишилось связи.

3. Устройства GPS. Необходимость в пользовании личными навигационными системами осталась на том же уровне, однако сегодня потребители могут воспользоваться этой службой не приобретая отдельное устройство, а просто воспользовавшись приложением в своем смартфоне. При этом множество новых моделей автомобилей продаются с уже встроенными навигационными системами.

4. Blu-Ray и DVD проигрыватели. Вместо Blu-Ray и DVD проигрывателей потребители все более часто прибегают к использованию все тех же потоковых видео-служб Интернета по подписке на базе Netflix и Hulu. Геймеры также могут использовать игровые консоли PlayStation4 и Xbox One.

5. Портативные и настольные компьютеры. Становится все меньше причин, чтобы купить персональный компьютер с большим монитором. Сегодня планшеты могут выполнять те же функции — воспроизводить музыку, обмениваться фотографиями, запускать игры и осуществлять веб-серфинг. Разумеется, для работы, когда необходим большой экран и полноценная операционная система, планшеты не подойдут.

Напомним, российский рынок ПК рушится быстрее, чем европейский.

 

Российский рынок ПК падает быстрее европейского.



Как рассказала известная аналитическая компания IDC, в прошлом году в Российскую Федерацию было поставлено порядка 2 миллионов 470 тысяч ноутбуков и настольных ПК. Так, объем рынка сократился на 37,3% в штучном выражении и на 42,6% - в денежном. Поставки десктопных компьютеров за второй квартал прошлого года упали почти на 8,2%. Одновременно с этим, за отчетный период доля моноблоков возросла до 16,9%. Рынок же ноутбуков упал еще сильнее – на 45,3%. Объем поставок данной продукции составил 1 миллион 690 тысяч штук. Рейтинг производителей ПК на рынке ноутбуков России выстроился следующим образом: Acer Group (20,1% от всех ноутбуков за квартал), на втором месте Lenovo (16,3%), далее ASUS (14,8%) и Hewlett-Packard (13,2%).

Как рассказала Наталья Виноградова, аналитик компании IDL, такое резкое падение рынка ноутбуков стало следствием запасов мобильных ПК, образовавшихся в конце 2012 года. Кроме того, резкое снижение спроса негативным образом сказалось на отгрузках в первом квартале прошлого года. Партнеры поставщиков вынуждены были снизить объемы закупок, во избежание возникновения трудностей с затовариванием складов.

Стоит отметить, согласно данным аналитической компании Gartner, лидером падающего рынка десктопов стала компания Lenovo, а Hewlett-Packard переместился на второе место. Во втором квартале прошлого года доля Lenovo на этом рынке достигла 16,7%, в то время как доля Hewlett-Packard составила 16,3%. В пятерку лидеров производителей персональных компьютеров вошли компании Dell (12,2%), Acer (8,2%) и Asus (6,1%). Что касается количественного выражения, Hewlett-Packard и Lenovo реализовали за отчетный период более 12 миллионов десктопных компьютеров, Dell – порядка 9 миллионов, Acer – около 6 миллионов, а Asus – 4,5 миллиона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Актер (артист)
Актер (артист)
Тенерифе
Тенерифе
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Египет
Египет
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне