Горячие Новости

ТОП-5 предметов, которые не стоит покупать в 2014 году

ТОП-5 предметов, которые не стоит покупать в 2014 году

В текущем году множество товаров, которые еще совсем недавно можно было считать вершиной потребительских технологий, сегодня покупать уже нецелесообразно. Западные СМИ составили ТОП-5 вещей, которые утратили свою ценность. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Итак, в этот список попали:

 

1. Кабельное телевидение. Сегодня кабельное телевидение перестало быть таким востребованным и обязательным атрибутом в каждом доме. В США, к примеру, число подписчиков кабельного телевидения стабильно падает за счет отказа потребителей от этой услуги и перехода к более дешевым информационным ресурсам, таким, как Hulu — интернет-сайт и сервис подписки, который предлагает доступ к потоковому видео фильмов, телевизионных шоу, трейлеров и прочему медиа контенту от компаний Fox, NBC, TBS, ABC и Netflix NFLX.

2. Стационарные телефоны. В странах Европы и Соединенных Штатах такой вид связи с каждым днем используют все меньше и меньше. На замену ему пришли мобильные телефоны, FaceTime или Skype. Однако стоит отметить, что для работы данных услуг необходимо постоянное подключение к Интернету. Так, после урагана Сэнди, когда интернет-услуги были прерваны, множество американцев лишилось связи.

3. Устройства GPS. Необходимость в пользовании личными навигационными системами осталась на том же уровне, однако сегодня потребители могут воспользоваться этой службой не приобретая отдельное устройство, а просто воспользовавшись приложением в своем смартфоне. При этом множество новых моделей автомобилей продаются с уже встроенными навигационными системами.

4. Blu-Ray и DVD проигрыватели. Вместо Blu-Ray и DVD проигрывателей потребители все более часто прибегают к использованию все тех же потоковых видео-служб Интернета по подписке на базе Netflix и Hulu. Геймеры также могут использовать игровые консоли PlayStation4 и Xbox One.

5. Портативные и настольные компьютеры. Становится все меньше причин, чтобы купить персональный компьютер с большим монитором. Сегодня планшеты могут выполнять те же функции — воспроизводить музыку, обмениваться фотографиями, запускать игры и осуществлять веб-серфинг. Разумеется, для работы, когда необходим большой экран и полноценная операционная система, планшеты не подойдут.

Напомним, российский рынок ПК рушится быстрее, чем европейский.

 

Российский рынок ПК падает быстрее европейского.



Как рассказала известная аналитическая компания IDC, в прошлом году в Российскую Федерацию было поставлено порядка 2 миллионов 470 тысяч ноутбуков и настольных ПК. Так, объем рынка сократился на 37,3% в штучном выражении и на 42,6% - в денежном. Поставки десктопных компьютеров за второй квартал прошлого года упали почти на 8,2%. Одновременно с этим, за отчетный период доля моноблоков возросла до 16,9%. Рынок же ноутбуков упал еще сильнее – на 45,3%. Объем поставок данной продукции составил 1 миллион 690 тысяч штук. Рейтинг производителей ПК на рынке ноутбуков России выстроился следующим образом: Acer Group (20,1% от всех ноутбуков за квартал), на втором месте Lenovo (16,3%), далее ASUS (14,8%) и Hewlett-Packard (13,2%).

Как рассказала Наталья Виноградова, аналитик компании IDL, такое резкое падение рынка ноутбуков стало следствием запасов мобильных ПК, образовавшихся в конце 2012 года. Кроме того, резкое снижение спроса негативным образом сказалось на отгрузках в первом квартале прошлого года. Партнеры поставщиков вынуждены были снизить объемы закупок, во избежание возникновения трудностей с затовариванием складов.

Стоит отметить, согласно данным аналитической компании Gartner, лидером падающего рынка десктопов стала компания Lenovo, а Hewlett-Packard переместился на второе место. Во втором квартале прошлого года доля Lenovo на этом рынке достигла 16,7%, в то время как доля Hewlett-Packard составила 16,3%. В пятерку лидеров производителей персональных компьютеров вошли компании Dell (12,2%), Acer (8,2%) и Asus (6,1%). Что касается количественного выражения, Hewlett-Packard и Lenovo реализовали за отчетный период более 12 миллионов десктопных компьютеров, Dell – порядка 9 миллионов, Acer – около 6 миллионов, а Asus – 4,5 миллиона. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Грузия
Грузия