Горячие Новости

Лидером падающего рынка ПК стала компания Lenovo

Лидером падающего рынка ПК стала компания Lenovo
Лидером падающего рынка ПК стала компания Lenovo. Hewlett-Packard переместился на второе место. Такие данные приводит аналитическая компания Gartner.
 
Преимущество Lenovo над Hewlett-Packard составило менее половины процента. Во втором квартале доля Lenovo на рынке ПК достигла 16,7 процента, тогда как доля Hewlett-Packard составила 16,3 процента. В ТОП 5 производителей персональных компьютеров вошли Dell (12,2 процента), Acer (8,2 процента) и Asus (6,1 процента).
 
В количественном выражении Lenovo и Hewlett-Packard реализовали за отчетный период свыше 12 миллионов ПК, Dell – около 9 миллионов, Acer – более 6 миллионов, Asus – 4,5 миллиона.
 
Ранее доля Lenovo на рынке ПК не превышала 15 процентов. Успех компании ее представители связывают с появлением большого количества инновационных продуктов, что не только повышает долю компании на рынке, но и приводит к росту рентабельности производства. В компании не считают рынок ПК канувшим в Лету и отмечают значительные перспективы в развитии. Борьба за лидерство продолжается, есть возможности для инновационного роста и роста прибыли, отмечают в Lenovo.
 
Lenovo называют крупнейшим производителем ПК в мире. Капитализация компании оценивается в 34 миллиарда долларов. Основную прибыль компания получает за счет внешних рынков. Продукция Lenovo представлена в 160 странах мира.
 
В целом же, во втором квартале 2013 года падение рынка ПК продолжилось и составило 10,9 процента (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Во втором квартале текущего года в мире было реализовано 76 миллионов ПК.
 
Падение рынка ПК продолжается на протяжении пяти кварталов. Это самый затяжной спад на рынке персональных компьютеров за всю историю, отмечают в Gartner.
 
Наименьшее падение рынка ПК зафиксировано в США – чуть менее полутора процентов. На рынке АТР падение продаж составило 11,5 процентов, на Ближнем Востоке, в Африке и Европе – почти на 17 процентов.
 
Сведения компании IDC подтверждают падение рынка ПК. По данным этой аналитической компании, во втором квартале года было реализовано 75,6 миллиона персональных компьютеров, что соответствует падению на 11,4 процента в сравнении со вторым кварталом минувшего года.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Hi-Tech издания «Биржевой лидер», падение продаж персональных компьютеров связано с растущей популярностью планшетных компьютеров. Компактные устройства с сенсорным экраном завоевывают все большую популярность.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
29 мая
29 мая
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Nordhill Capital
AlterGeo
AlterGeo