Горячие Новости

Samsung намерена перенести свое производство во Вьетнам

Samsung

Стремясь к наращиванию маржинальности, южнокорейский производитель Samsung будет перемещать свои производственные мощности во Вьетнам из КНР. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что самый крупный мировой производитель смартфонов только благодаря расположенным в Китае активам с дешевой рабочей силой удерживает лидирующую позицию на рынке. Однако, согласно источнику из Bloomberg, скоро все изменится.

Во Вьетнаме производство смартфонов станет еще дешевле.

Южнокорейский вендор не просто так «переезжает» во Вьетнам, перенося туда существенную часть своего производства, ведь там смартфоны обойдутся компании еще дешевле. "Судя по всему, именно таким образом, - акцентируют аналитики брокерской компании TradeFort, - Samsung надеется сохранить маржу от продажи своих продуктов в то время, как рынок смартфонов, а в особенности, его премиальный сегмент, переполнен и даже «намекает» на стагнацию.

Samsung опять понизила прогноз по продажам.

Полностью строительство нового завода будет завершено в 2015 году, а его стоимость составит более 2 млрд. долларов. Актив к этому времени возьмет на себя производство 40 процентов «трубок» компании, а это весьма солидная часть от всего объема доходов южнокорейского производителя. Напомним, что не так давно компания Samsung вновь понизила свой внутренний прогноз по продажам смартфонов на будущий год, и это уже второй уход прогноза в минус за последнее время. Изначально говорилось о отгрузке 380 млн. устройств, а сейчас речь идет о 360 млн. смартфонах.

Неофициальные источники, приближенные к компании, уверенно заявляют о том, что основное внимание Samsung приковано сейчас к смартфонам вип-сегмента, ведь на них компания и делала ставку изначально, однако в следующем году намерена больше внимания уделять среднему ценовому сегменту и именно их сделать основным драйвером продаж.

Акции Samsung завершили день в пятницу на отметке 1.020,000, самой минимальной за декабрь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
20 августа
20 августа
31 марта
31 марта
iOS
iOS

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Google AdWords
Google AdWords