Горячие Новости

General Motors избавляется от всех акций Peugeot Citroen

General Motors избавляется от всех акций Peugeot Citroen

Представители американской корпорации General Motors сообщили о продаже всего принадлежащего ей семипроцентного пакета акций французской компании Peugeot Citroen.

Выкуп акций Peugeot Citroen продиктовала новая стратегия компании.

Аналитики брокера TradeFort отмечают, что General Motors приобрела пакет акций французского конкурента в прошлом году, и такой шах был сделан в рамках стратегии, касающейся создания альянса между компаниями, который направлен на экономию затрат при приобретении комплектующих и ведении разработок. Позже компании PSA Peugeot Citroen и General Motors отказались от совместного выпуска миниавтомобилей и понизили оценку синергии от альянса до 1,2 млрд. долларов к 2018 году, а ранее ожидалась экономия в объеме 2 млрд. долларов к 2016 году. Сейчас Peugeot находится в поиске возможностей для укрепления альянса с китайской компанией Dongfeng Motor Corp для поддержки падающих продаж.

За третий квартал чистая прибыль General Motors сократилась в два раза.

В третьем квартале текущего года объем чистой прибыли американского автоконцерна General Motors, приходящийся на долю владельцев обыкновенных акций, упала в годовом измерении в два раза до 698 млн. долларов, а в третьем квартале 2012 года показатель был на уровне 1,5 млрд. долларов. За указанный период объем чистой выручки вырос на 3,7 процента до 39 млрд. долларов, а предыдущий показатель был равен 37,6 млрд. долларов.

По итогам квартала прибыль на одну акцию компании составила 0,45 доллара, а в третьем квартале 2012 года этот показатель был равен 0,89 доллара.

Журналисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что результаты General Motors все же оказались хуже показателей конкурента компании Ford, чистая прибыль которой в третьем квартале составила 1,27 млрд. долларов.

Акции General Motors торги пятницы завершили понижением до 40,04 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
16 июля
16 июля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
украинцы
Украинцы