Горячие Новости

Создан синтетический труп для обучения хирургов

Создан синтетический труп для обучения хирургов

Доктор Кристофер Сакизлис, один из основателей компании, производящей синтетические трупы SynDaver, заявляет, что хотя трупы и идеально подходят для анатомической подготовки, а врачи могут практиковаться выполнять на мертвых телах различные хирургические мероприятия, все-таки операции на трупах достаточно сильно отличаются от произведенных на живом теле, которое реагирует на разрезы или другие действия врача. По этой причине SynDaver создала свою альтернативу данной практике. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Еще с 2004 года Кристофер Сакизлис вел разработку целого набора из 100 различных видов искусственных тканей, которые сделаны на основе синтетических волокон и соленой воды и способны имитировать человеческие ткани для медицинских целей. А когда было изготовлено необходимое количество отдельных органов, Сакизлис собрал первое искусственное тело. В результате получился достаточно реалистичный муляж тела человека, позволяющий имитировать операции на открытом сердце, вырезать какие-либо фрагменты и заменять их без всякого труда другими.

Разработкой заинтересовались военные


В центральном офисе по военному моделированию Военно-воздушных сил Соединенных Штатов была профинансирована большая часть разработок и исследований компании SynDaver. Департамент обороны, в свою очередь, инвестировал свыше миллиона долларов в создание «Искусственного пациента» в следующем году. В отличие от «синтетического трупа» SynDaver, «Искусственный пациент» сможет двигаться и подстраивать свою температуру и пульс в соответствии с различными внешними раздражителями, при этом весьма реалистично имитируя раненого бойца на поле боя.

Кроме вооруженных сил компания планирует продажи моделей разной сложности тренировочным центрам и госпиталям за рубежом. Цена одной этой модели может достигать 40 тысяч долларов США. На данный момент модели SynDaver уникальны и являются лучшими в США. Их разработали для того, чтобы студенты-медики практиковались в хирургии, ведь раньше это возможно было организовать лишь на живом или мертвом человеке.

Кристофер Сакизлис убежден, что «Искусственный пациент» привнесет в процесс обучения еще больше реализма и позволит хирургам достигнуть более высоких навыков в лечении живых людей.

Напомним, робот-хирург Da Vinci работает на открытом сердце и готовится к космосу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
11 октября
11 октября
New York Stock Exchange
Биржи США
Будва
Будва
PlayStation Vita
PlayStation Vita