Горячие Новости

IBM откроет всем доступ к суперкомпьютеру Watson

IBM откроет всем доступ к суперкомпьютеру Watson
IBM, доступ, суперкомпьютер, Watson

IBM начала процесс подготовки к тому, чтобы сделать доступ открытым для сторонних пользователей к своей суперкомпьютерной архитектуре Watson. Данный шаг направлен на то, чтобы увеличить количество приложений, которые используют возможности искусственного интеллекта Watson. Напомним, ранее Watson принимал участие в американском телевизионном шоу Jeopardy. Суперкомпьютер был создан в 2011 году в рамках проекта IBM Deep QA. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что касается Watson, в IBM также говорят о «когнитивном компьютинге» - технологии, которая в будущем может быть использована во многих областях, к примеру, в здравоохранении, чтобы быстрее и точнее ставить пациенту диагноз. Сейчас в IBM также говорят, что хотели бы привлечь широкие круги пользователей к Watson. Технический директор IBM Watson Роберт Хай говорит, что компания разрабатывала, совершенствовала и доводила эту технологию до состояния зрелости. Сейчас же она весьма стабильна и достаточна масштабна для того, чтобы на ее основе можно было создать определенную экосистему.

Watson стремительно развивается


По его словам, за три года, которые прошли с момента шоу Jeopardy, компьютеры серии Watson долгое время развивались и сейчас в компании IBM решили, что в нынешнем ее виде наиболее приемлемая для Watson среда использования – это здравоохранение, так как она уже имеет возможности и для раскрытия вычислительной, когнитивной и даже лингвистической составляющей этой машины. При этом, в корпорации заявляют, что потенциально Watson готов и к использованию и в других областях, к примеру в промышленности.

Кроме того, за прошедшие три года корпорация IBM выпустила в значительной степени более компактные версии этого компьютера. Если в Jeopardy участвовала версия компьютера с 2900-ядерными процессорными и 15 Терабайтами оперативной памяти, то на данный момент коммерческие клиенты уже могут приобрести версию в компактном боксе с 32 ядрами процессора и 256 Гигбайтами памяти. Стоит отметить, что причем малые версии компьютера можно объединять друг с другом, чтобы создать вычислительный кластер. Также есть улучшения и в ПО Watson. Теперь оно обладает поддержкой дополнительных типов документов, а также отмечать ключевые по содержанию элементы документов, чтобы проводить анализ быстрее.

Напомним, IBM инвестирует в развитие Linux миллиард долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
4 января
4 января

Картинки «Маша и Медведь»
Роснефть
Роснефть
21 мая
21 мая
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль