Горячие Новости

Microsoft ведет разработку новой «медиаверсии» Xbox One

Microsoft ведет разработку новой «медиаверсии» Xbox One

Когда корпорация Microsoft впервые представила игровую консоль нового поколения Xbox One, она объявила о том, что новая домашняя приставка предложит своим покупателям не только поддержку игр нового поколения, но и многочисленные развлекательные возможности, которые присущи скорее развлекательному медиацентру. А сейчас в Интернете появились слухи, что редмондская компания готовит к выпуску еще одну версию консоли Xbox One — полностью завязанную на различных развлекательных функциях. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что релиз Xbox One состоится уже 22 ноября этого года. Основной ее конкурент PlayStation 4 от компании Sony уже успел поступить в продажу неделю назад и даже разошелся тиражом в один миллион за первые сутки. Хотя Microsoft, в вою очередь, дала всем желающим возможность поиграть в приставку в своих фирменных магазинах.

Слухи о «медиаверсии» пошли из интернет-СМИ

Слухи о том, что Microsoft намерена выпустить еще одну Xbox One, которая вовсе не предназначена для игр, а будет предлагать исключительно широкий набор развлекательных цифровых возможностей (фильмы, музыка, поддержку потокового видео и тому подобное), пришли от Пола Турота, редактора известного портала Winsupersite.

Турот полагает, что стоимость новой «развлекательной» версии Xbox One будет значительно ниже, чем «полноценная» Xbox One, и устройство на самом деле уже готово, однако пока в Microsoft ее решили не выпускать. Причина, по которой корпорация пока не желает представлять медиаприставку Xbox One, заключается в том, что Microsoft обеспокоена продажами «полноценной» версии, значительную долю которой может забрать медиаприставка. В Соединенных Штатах Xbox One будут продавать за 499 долларов. Турот полагает, что «развлекательная» версия приставки будет стоить куда меньше, однако не дополняет никакими другими деталями эту информацию.

К слову, практика продажи «урезанных» версий игровых приставок для компаний уже не в новинку. К примеру, Nintendo выпустила миниатюрную версию консоли Wii — Wii mini, — не имеющей доступа к Сети. Консоль стоит несколько дешевле, однако поиграть в Сети уже не получится.

Напомним, Стивен Элоп пообещал, что если станет главой Microsoft, продаст подразделение xBox и закроет Bing.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
TraderGlobal
TraderGlobal
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
22 января
22 января
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
израиль
Израиль