Горячие Новости

Microsoft ведет разработку новой «медиаверсии» Xbox One

Microsoft ведет разработку новой «медиаверсии» Xbox One

Когда корпорация Microsoft впервые представила игровую консоль нового поколения Xbox One, она объявила о том, что новая домашняя приставка предложит своим покупателям не только поддержку игр нового поколения, но и многочисленные развлекательные возможности, которые присущи скорее развлекательному медиацентру. А сейчас в Интернете появились слухи, что редмондская компания готовит к выпуску еще одну версию консоли Xbox One — полностью завязанную на различных развлекательных функциях. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что релиз Xbox One состоится уже 22 ноября этого года. Основной ее конкурент PlayStation 4 от компании Sony уже успел поступить в продажу неделю назад и даже разошелся тиражом в один миллион за первые сутки. Хотя Microsoft, в вою очередь, дала всем желающим возможность поиграть в приставку в своих фирменных магазинах.

Слухи о «медиаверсии» пошли из интернет-СМИ

Слухи о том, что Microsoft намерена выпустить еще одну Xbox One, которая вовсе не предназначена для игр, а будет предлагать исключительно широкий набор развлекательных цифровых возможностей (фильмы, музыка, поддержку потокового видео и тому подобное), пришли от Пола Турота, редактора известного портала Winsupersite.

Турот полагает, что стоимость новой «развлекательной» версии Xbox One будет значительно ниже, чем «полноценная» Xbox One, и устройство на самом деле уже готово, однако пока в Microsoft ее решили не выпускать. Причина, по которой корпорация пока не желает представлять медиаприставку Xbox One, заключается в том, что Microsoft обеспокоена продажами «полноценной» версии, значительную долю которой может забрать медиаприставка. В Соединенных Штатах Xbox One будут продавать за 499 долларов. Турот полагает, что «развлекательная» версия приставки будет стоить куда меньше, однако не дополняет никакими другими деталями эту информацию.

К слову, практика продажи «урезанных» версий игровых приставок для компаний уже не в новинку. К примеру, Nintendo выпустила миниатюрную версию консоли Wii — Wii mini, — не имеющей доступа к Сети. Консоль стоит несколько дешевле, однако поиграть в Сети уже не получится.

Напомним, Стивен Элоп пообещал, что если станет главой Microsoft, продаст подразделение xBox и закроет Bing.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
Ford Kuga
Ford Kuga
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Экономический  кризис
Экономический кризис

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне