Горячие Новости

Valve готовит к выпуску устройства виртуальной реальности

Valve готовит к выпуску устройства виртуальной реальности

Компания Valve, планирует в начале следующего года рассказать о своей инициативе по разработке устройств с виртуальной реальностью. 15-16 января в Сиэтле (штат Вашингтон, Соединенные Штаты) будет проходить конференция для разработчиков Steam Dev Days. Судя программе сессий, обнародованной в Сети, на ней покажут прототип некой необычной аппаратной платформы виртуальной реальности.

Судя по всему, это будет шлем или очки вроде Oculus Rift. Как отмечается, опробовать возможности данного устройства предоставят нескольким случайно выбранным участникам мероприятия. В дальнейшей перспективе компания планирует интегрировать систему виртуальной реальности с сервисами Valve, в частности, с ведущей платформой распространения игр на ПК Steam. Наиболе вероятно, что коммерческий вариант этого устройства появится на рынке в течение двух лет.

Пожалуй, уходящий год стал для компании Valve одним из наиболее насыщенных. Следующий, впрочем, также обещает быть очень интересным: именно тогда, предположительно, из статуса тестирования выйдет упомянутая ранее операционная система SteamOS и все работающие на ее основе игровые устройства Steam Machines. Уже сейчас становится совершенно ясно, что в следующем году на рынке цифровых развлечений и игр разгорится ожесточенная борьба: Valve будет вынуждена конкурировать с такими гигантами, как Microsoft с ее Xbox One и Sony со своей PlayStation 4.

Steam Controller

Напомним, что недавно компания Valve представила собственный геймпад, который получил название Steam Controller. Данный контроллер имеет весьма существенные различия с другими геймпадами. На нем отсутствуют аналоговые стики, так как они были заменены на два трекпада с высоким разрешением, каждый из которых может выполнять роль кнопки. Ввиду этих преимуществ Steam Controller используется также для управления в «казуальных» играх и стратегиях, которые рассчитаны только на ввод при помощи клавиатуры и мыши. При этом осуществление физической отдачи от трекпадов проходит благодаря линейным резонансным приводам, которые, как утверждают разработчики, позволяют сделать ее куда более точной.

Компания Valve утверждает, что ее геймпад станет чрезвычайно удобным для практически всеми играми из Steam, включая даже самые старые. Как заявляют разработчики, игры будут воспринимать это устройство в качестве обычной мыши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Ford Focus
Ford Focus
фунт
Прогнозы: курс фунта
Электронная торговля
Электронная торговля
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
История страхования
История страхования