Горячие Новости

Облако тегов

IBM, не обращаясь в суд, обвинила Twitter в нарушении патентов

IBM, не обращаясь в суд, обвинила Twitter в нарушении патентов

Twitter подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам в преддверии IPO новую редакцию документов, в которой сообщалось об обвинении сервиса микроблогов со стороны IBM в нарушении как минимум трех патентов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что пока IBM ограничилась официальным письмом с предупреждением и в суд не обращалась.

Представители IBM сообщили, что компания охотно лицензирует свой обширный патентный портфель, насчитывающий несколько тысяч документов, ведь от этого вида деятельности компания одно время получала ежегодно около 2 млрд. долларов. Напомним, что IBM в 2006 году подала иск на Amazon, но все завершилось мировым соглашением. У Twitter интеллектуальный багаж гораздо скромнее – всего 9 патентов.

Аналитики брокера Nord FX (NordFX входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V) акцентируют на том, что патентные войны сдерживают развитие высокотехнологического сектора, а судебные процессы с ними, связанные американскими компаниями, обходятся ежегодно в 28 млрд. долларов. Экономическому же развитию мешает юридическая зарегулированность – с судебными исками сталкиваются около 35% стартапов, которые смогли привлечь от 50 до 100 млн. долларов финансирования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 апреля
1 апреля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Кривой Рог
Кривой Рог
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR