Горячие Новости

Облако тегов

За активы Etisalat Vivendi просит 5,7 млрд. долларов

За активы Etisalat Vivendi просит 5,7 млрд. долларов

Сосредоточившись на медиарынке, французский медиаконгломерат Vivendi продаст 53% акций Maroc Telecom компании Etisalat за 5,7 млрд. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что Vivendi стремится выплатить долги и поэтому распродает ряд активов в таких компаниях, как Maroc Telecom и производитель игр Activision Blizzard для того, чтобы сконцентрироваться на платном телевидении и музыке, которые на сегодняшний день для роста, по мнению компании, имеют большой потенциал.

Представители обеих сторон подтвердили то, что в начале 2014 года сделка уже будет закрыта. Vivendi получат от Etisalat 3,9 млрд. евро плюс 300 млн. евро из дивидендов Maroc Telecom за прошлый год. Стоит отметить, что 30% Maroc Telecom владеет правительство Марокко, а на бирже котируются 17% акций.

Аналитики брокера Nord FX (NordFX входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V) отмечают, что сделка, прежде всего, обусловлена политикой Vivendi, которая распродает неэффективно структурированные дочерние компании и получает деньги в виде дивидендов.

У Etisalat представительства в 15 странах – Африке, Азии и Ближнем Востоке, но внутренний рынок ОАЭ все же остается основным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ибица
Ибица
Лукойл
Лукойл
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Тиват
Тиват
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий