Горячие Новости

На рынок смартфонов выходит новый бренд – Jolla

 На рынок смартфонов выходит новый бренд – Jolla

27 ноября поступит первый смартфон финского производства Jolla, который имеет новую операционную систему Sailfish. Данное устройство, которое создали бывшие сотрудники компании Nokia, будет стоить 400 евро.

Сначала смартфон поступит в продажу только в Финляндии. Его технические характеристики средние. Он оснащен экраном, диагональ которого составляет 4,5 дюйма с разрешением 960 на 540 пикселей, процессором Snapdragon, который имеет два ядра по 1,4 гигагерца, одним гигабайтом оперативки, а также 16 гигабайтами с возможностью расширения, 8-мегапиксельной камерой. На фронтальной панели тоже есть 2-мегапиксельная камера.

Особая «фишка» данного аппарата – это задние панели разных цветов, которые могут менять стиль смартфона, автоматически сменяя и интерфейс. В будущем «вторая половинка» будет добавлять даже дополнительные функции. Фактически, данный смартфон можно назвать конструктором, который позволяет вам по усмотрению создавать именно тот аппарат, который вы бы хотели. Еще одно новшество – это сменные «обложки», которые могут содержать контент. Так, например, на нее можно будет записать новые записи любимой группы, а для дизайна будет использоваться изображение с обложки.
 

Преобразившаяся операционная система


ОС Sailfish очень преобразилась. Как и раньше, интерфейс основан на жестах-свайпах. На аппарате вы не найдете никаких кнопок, но на главном экране будут отображены девять виджетов вместо четырех. В нижней части панели расположатся четыре значка, несущие определенные функции.

Группой сотрудников, ушедшей из компании Nokia, поработала над созданием своего стартапа Jolla еще в марте 2011 года. Эта же команда участвовала в разработке платформы MeeGo, среди которых был Марк Диллон, который с 2006 года был главным инженером по разработке MeeGo. Однако в дальнейшем компания Nokia решила, что данная платформа бесперспективная и начала выпускать смартфоны на ПО от компании Microsoft, предварительно похоронив разработанную собственными сотрудниками ситему.

При своей достаточно неумеренной стоимости в 400 евро, плюс с учетом того, что операционная система нова и недостаточно проверена, а также учитывая то, что характеристики довольно скромные – намерения компании довольно оптимистичны. Теперь остается ждать первые обзоры ОС Sailfish, чтобы оценить, насколько она перспективна в том противостоянии, которое на данный момент происходит на мобильном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Горловка
Горловка
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси