Горячие Новости

Tesla налаживает производство электрогрузовиков

Tesla налаживает производство электрогрузовиков

Компания Tesla Motors, специализацией которой является производство электромобилей, планирует выпуск электрофицированного пикапа, который послужит дополнением к внедорожнику Model X и седану Model S. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал Элон Маск, генеральный директор компании, грузопассажирский автомобиль с открытым кузовом, скорее всего, будет внешне похож на автомобили Ford серии F. Полноразмерные пикапы вроде Ford F-150 пользуются очень большим спросом на территории Соединенных Штатов. Элон Маск раскрыл планы своей компании после вопроса, планирует ли Tesla пополнить свой автопарк транспортными средствами, использующими грузоперевозчики, такие, как UPS и FedEx. По его словам, Tesla планирует выпуск небольшого некоммерческого автомобиля для перевозки пассажиров и грузов, основой для которого послужит один из автомобилей Ford F-Series. Никакие подробности Элон Маск разглашать не стал, отметив только то, что полностью электрический пикап может быть сконструирован в течение пяти следующих лет.

Проблемы Tesla Motors

 
Tesla Motors — это стартап из Кремниевой долины. Помимо Джефри Сколла и Элона Маска свои деньги в компанию вкладывали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. В Соединенных Штатах компания активно развивает свою сеть заправочных станций для электромобилей Supercharger. Однако несмотря на весьма успешную деятельность, у Tesla, как всех компаний, иногда возникают проблемы.

Серьезной неприятностью послужило возгорание седана Model S, которое обошлось Tesla в сумму около двух миллиардов долларов. Стоит отметить, что если в случае обычной аварии поврежденный автомобиль, как правило, можно починить, то после пожара автомобиль отправляется на свалку. В данном же случае речь идет не об обыкновенном автомобиле, а о Model S от компании Tesla.

Видеоролик с горящим Tesla-автомобилем очень быстро набрал на Youtube более 250 тысяч просмотров. Однако наиболее важно то, что этот пожар повлиял на рынок ценных бумаг. Стоимость акций Tesla Motors Inc. упали на 6 процентов — акционеры потеряли на этом пару миллиардов долларов. Как сообщили местные СМИ, возгорание 85 кВт версии Model S за 70 тысяч долларов произошло из-за повреждения батареи вследствие сильного удара авто о твердый объект. Что интересно, подобный тип батарей также используется в обыкновенных лэптопах.

Напомним, Уолл-стрит недавно была поражена результатами Tesla Motors.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Король Испании
Король Испании