Горячие Новости

Tesla налаживает производство электрогрузовиков

Tesla налаживает производство электрогрузовиков

Компания Tesla Motors, специализацией которой является производство электромобилей, планирует выпуск электрофицированного пикапа, который послужит дополнением к внедорожнику Model X и седану Model S. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал Элон Маск, генеральный директор компании, грузопассажирский автомобиль с открытым кузовом, скорее всего, будет внешне похож на автомобили Ford серии F. Полноразмерные пикапы вроде Ford F-150 пользуются очень большим спросом на территории Соединенных Штатов. Элон Маск раскрыл планы своей компании после вопроса, планирует ли Tesla пополнить свой автопарк транспортными средствами, использующими грузоперевозчики, такие, как UPS и FedEx. По его словам, Tesla планирует выпуск небольшого некоммерческого автомобиля для перевозки пассажиров и грузов, основой для которого послужит один из автомобилей Ford F-Series. Никакие подробности Элон Маск разглашать не стал, отметив только то, что полностью электрический пикап может быть сконструирован в течение пяти следующих лет.

Проблемы Tesla Motors

 
Tesla Motors — это стартап из Кремниевой долины. Помимо Джефри Сколла и Элона Маска свои деньги в компанию вкладывали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. В Соединенных Штатах компания активно развивает свою сеть заправочных станций для электромобилей Supercharger. Однако несмотря на весьма успешную деятельность, у Tesla, как всех компаний, иногда возникают проблемы.

Серьезной неприятностью послужило возгорание седана Model S, которое обошлось Tesla в сумму около двух миллиардов долларов. Стоит отметить, что если в случае обычной аварии поврежденный автомобиль, как правило, можно починить, то после пожара автомобиль отправляется на свалку. В данном же случае речь идет не об обыкновенном автомобиле, а о Model S от компании Tesla.

Видеоролик с горящим Tesla-автомобилем очень быстро набрал на Youtube более 250 тысяч просмотров. Однако наиболее важно то, что этот пожар повлиял на рынок ценных бумаг. Стоимость акций Tesla Motors Inc. упали на 6 процентов — акционеры потеряли на этом пару миллиардов долларов. Как сообщили местные СМИ, возгорание 85 кВт версии Model S за 70 тысяч долларов произошло из-за повреждения батареи вследствие сильного удара авто о твердый объект. Что интересно, подобный тип батарей также используется в обыкновенных лэптопах.

Напомним, Уолл-стрит недавно была поражена результатами Tesla Motors.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
24 февраля
24 февраля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
бунгало
Бунгало
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита