Горячие Новости

Motorola ведет работу над созданием модульного смартфона

Motorola ведет работу над созданием модульного смартфона

Американская компания Motorola, ныне находящаяся во владении у поискового гиганта Google, запустила весьма амбициозный и революционный проект по созданию модульного смартфона - Project Ara. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В рамках данного проекта Motorola планирует разработать открытую экосистему, которая способна работать с отдельными компонентами смартфона, выпущенными сторонними производителями. Другими словами, если смартфон перестанет соответствовать потребностям пользователя (морально устареет, либо сломается один из его компонентов) человеку не нужно будет покупать новый аппарат. Достаточно только заменить один из блоков, который по каким-либо причинам не соответствует запросам: дисплей, процессор, ОЗУ, камеру, динамик и так далее. При этом компоненты, производимые различными производителями, должны быть максимально возможно совместимы между собой. Похожий подход на данный момент существует в компьютерной технике. При необходимости пользователь может произвести замену видеокарты, установить жесткий диск с большим объемом памяти либо большей скоростью работы, увеличить объем ОЗУ либо поставить новый процессор (разумеется, с учетом определенных ограничений).

Идеальный смартфон для каждого?

Более того, Project Ara даст возможность не только модернизировать определенные элементы в смартфоне, но и создавать именно то устройство, которое наиболее полно отвечает запросам каждого конкретного пользователя. К примеру, для кого-то более всего прочего важна продолжительность автономной работы, потому он установит более емкую батарею. Для другого же пользователя самой значимой характеристикой является способность аппарата снимать видео и фотографии, потому он выберет наилучший модуль камеры. Таким образом, каждый человек сможет собрать для себя то устройство, которое будет полностью отвечать его потребностям, и не переплачивать за те компоненты, которые ему не нужны. Модульная платформа обеспечит очень широкие возможности по созданию собственного индивидуального смартфона.

Как ожидается, предварительная версия данного устройства с рядом компонентов станет доступной для разработчиков уже ближайшей зимой. Для заинтересованных лиц компания Motorola даже запустила специальный сайт.

Напомним, недавно Nokia Lumia 929 засветился на фотографиях.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
История создания Банков
История создания Банков
ТВ Центр
ТВ Центр
топ
ТОП (рейтинг)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)