Горячие Новости

Леонид Рейтман и банк ВТБ запускают Beam – конкурента Skype

 

Вскоре обладатели смартфонов Android и Apple получат возможность делать звонки на мобильные и стационарные номера, сообщают аналитики раздела «Новости Hi-Tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Однако принимать с них звонки не получится. О том, что «МТТ Групп», которая контролируется структурами банка ВТБ и Леонида Реймана, собирается выпустить данное мобильное приложение, рассказал "Известиям" источник, который знаком с новой разработкой. Давать комментарии относительно этой информации в МТТ отказались.
 
Новое приложение для звонков на мобильные и стационарные телефоны получило название Beam. Разработка будет доступна в магазинах приложений Android и iOS в некоторых регионах мира – таких как Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Индонезия и т. д. Мультиязычная программа Beam может быть использована исключительно на мобильных устройствах. Помимо осуществления звонков, пользователи смогут набирать текстовые сообщения. Тем не менее, в компании считают, что программа будет востребована именно благодаря функции звонков. Издание уточняет, что, по задумке разработчиков, с помощью приложения звонки можно делать, находясь в роуминге, и чтобы набрать мобильный или стационарный номер, пользователю необходимо всего лишь подключиться к Интернету.
 
Аркадий Морейнис, директор венчурного фонда «Главстарт», отмечает, что Интернет в роуминге стоит немало, в связи с чем пользователь будет вынужден пользоваться SIM-картой местного оператора либо подключаться к Wi-Fi. Стоимость звонков относительно невысокая по сравнению c приложением Skype. Так, через Beam можно будет позвонить в РФ за 6,1 цента за минуту (в Skype – 8,9 цента за минуту), в Америку – 1,5 цента (против 2,3 цента в Skype). Пополнять баланс можно будет благодаря стандартным средствам магазинов Android и iOS.
 
По данным "Известий", в 2011 году МТТ получил от Международного союза электросвязи приблизительно один миллиард 16-значных номеров, которые не принадлежат ни одному государству. Каждому пользователю будет «выдан» один из таких номеров, который будет высвечиваться на определителе номера у тех, кому адресован звонок, осуществленный с помощью приложения Beam.
 

 

В минувшем году компания МТТ представила миру YouMagic. Благодаря этому мобильному приложению пользователь становился обладателем прямого номера любого крупного российского города. YouMagic позволял не только совершать, но и принимать звонки – в отличие от Beam.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Мармарис
Мармарис
Дом-2
Дом-2 2008

Религия

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
20 июля
20 июля