Горячие Новости

Леонид Рейтман и банк ВТБ запускают Beam – конкурента Skype

 

Вскоре обладатели смартфонов Android и Apple получат возможность делать звонки на мобильные и стационарные номера, сообщают аналитики раздела «Новости Hi-Tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Однако принимать с них звонки не получится. О том, что «МТТ Групп», которая контролируется структурами банка ВТБ и Леонида Реймана, собирается выпустить данное мобильное приложение, рассказал "Известиям" источник, который знаком с новой разработкой. Давать комментарии относительно этой информации в МТТ отказались.
 
Новое приложение для звонков на мобильные и стационарные телефоны получило название Beam. Разработка будет доступна в магазинах приложений Android и iOS в некоторых регионах мира – таких как Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Индонезия и т. д. Мультиязычная программа Beam может быть использована исключительно на мобильных устройствах. Помимо осуществления звонков, пользователи смогут набирать текстовые сообщения. Тем не менее, в компании считают, что программа будет востребована именно благодаря функции звонков. Издание уточняет, что, по задумке разработчиков, с помощью приложения звонки можно делать, находясь в роуминге, и чтобы набрать мобильный или стационарный номер, пользователю необходимо всего лишь подключиться к Интернету.
 
Аркадий Морейнис, директор венчурного фонда «Главстарт», отмечает, что Интернет в роуминге стоит немало, в связи с чем пользователь будет вынужден пользоваться SIM-картой местного оператора либо подключаться к Wi-Fi. Стоимость звонков относительно невысокая по сравнению c приложением Skype. Так, через Beam можно будет позвонить в РФ за 6,1 цента за минуту (в Skype – 8,9 цента за минуту), в Америку – 1,5 цента (против 2,3 цента в Skype). Пополнять баланс можно будет благодаря стандартным средствам магазинов Android и iOS.
 
По данным "Известий", в 2011 году МТТ получил от Международного союза электросвязи приблизительно один миллиард 16-значных номеров, которые не принадлежат ни одному государству. Каждому пользователю будет «выдан» один из таких номеров, который будет высвечиваться на определителе номера у тех, кому адресован звонок, осуществленный с помощью приложения Beam.
 

 

В минувшем году компания МТТ представила миру YouMagic. Благодаря этому мобильному приложению пользователь становился обладателем прямого номера любого крупного российского города. YouMagic позволял не только совершать, но и принимать звонки – в отличие от Beam.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
День рождения
День рождения
28 мая
28 мая
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Сонник
Сонник