Горячие Новости

Смайлик сегодня отмечает свое 31-летие

Смайлику - 31 год

 

Сегодня во всем мире отмечают день рождения смайлика. Как оказалось, этот маленький жизнерадостный значок не так уж и молод – возраст улыбающегося либо хмурящегося значка составляет уже тридцать один год, более чем почтенный возраст для простоватого персонажа! И на протяжении всех этих тридцати лет смайл не переставал быть задействованным в той или иной сфере интернет-общения. Без него как без рук, причем это подтверждают миллионы, ведь иногда смайлик заменяет целые слова и словосочетания, а иногда выручает, когда и слов-то не подберешь, и можно ограничиться просто посланием «улыбочки».
 
История рождения самого популярного знака в сети выглядит следующим образом. Скотт Фалман, профессор из американского университета Карнеги-Меллон, 19 сентября 1982 года предложил использовать двоеточие, дефис и скобку для обозначения улыбки в тексте на компьютере. Этот символ был назван "смайлик" и за три десятка лет стал неотъемлемой частью общения в Интернете (по статистике, его использует 99,9 процента пользователей Всемирной паутины). В наши дни зачастую смайлики используются и просто как дополнение к уже написанным словам, и вместо них, когда хочется сказать собеседнику нечто более важное, чем просто "голое" слово, а усилить фразу  эмоциональным подтекстом. Смайлики как часть современного общения в Интернете зачастую заменяют многие знаки препинания, при этом сохраняя эмоциональную полноту в разговоре между собеседниками, которые не видят друг друга, а смотрят в монитор компьютера, сообщил экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» филолог Валерий Шульгинов.
 
Основным назначением смайликов в Интернете является дополнение сухого письма эмоциональной составляющей, и если поначалу при помощи смайла можно было либо улыбнуться, либо показать собеседнику по ту сторону монитора, что ты нахмурился от его слов, то сегодня с помощью смайлов можно выразить весь спектр чувств и даже больше. На сегодняшний день смайлов имеется огромное количество – от простых до очень уморительных, которые просто вставляются в диалог для веселья. Впрочем, это и есть основополагающее назначение улыбающегося желтого мячика (хотя сейчас цветовая палитра смайлов столь же разнообразна, как и разновидностей значков) – добавлять эмоций сухому тексту.
 

 

К слову, смайлики сегодня выражают не только эмоции, но и отражают особенности культуры. Есть азиатские и европейские смайлики. Во-первых, чтобы обозначить глаза, вместо двоеточий используются нули, а скобки служат, чтобы изобразить овал лица. Рот в азиатских смайликах может быть изображен десятками различных знаков, в зависимости от эмоций. Европейские смайлики менее разнообразны. Тем не менее, как бы просто ни было общаться исключительно при помощи смайлов, они не заменят обычного общения, когда слово гораздо важнее символа. Именно как дополнение к слову смайл использовать более целесообразно, дабы не лишать текст глубины и не формализовать его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
iGoogle
iGoogle

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)