Горячие Новости

Apple выпустила новую операционную систему iOS 7

Новая ОС для мобильных устройств Apple

 

Аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о том, что в среду, 18 сентября, корпорация Apple объявила о выпуске новой операционной системы для производимых ею мобильных устройств.
 
Уведомление о том, что новую iOS 7 уже можно устанавливать, получили пользователи продукции Apple по всему миру. Граждане Российской Федерации узнали об этом около девяти часов вечера по московскому времени. Новая операционная система совместима с плеерами iPod touch нового поколения, iPhone 4, 4S, 5, а также с планшетными компьютерами iPad 2, 3, 4 и Mini.
 
«Вес» обновления составляет семьсот мегабайт, а загрузить его можно и через Wi-Fi, и подключив гаджет к компьютеру с iTunes. Специалисты уточняют, что на время установки операционной системы смартфон, планшет или плееры стоит подключить к источнику питания. При этом при попытке осуществить загрузку iOS 7 в первые часы пользователи могут столкнуться с ошибками, поскольку эксперты прогнозируют повышенную нагрузку.
 
Компания Apple говорит о том, что новая операционная система iOS 7 – это крупнейшее изменение в iOS за всю историю iPhone. ОС получила «плоский интерфейс». В частности, переработке подлежали иконки и шрифты, добавлены новые графические объекты. В новой операционной системе производители решили отказаться от скевоморфизма, которого они придерживались в течение предыдущих лет. Среди новых функций iOS 7 называют также поддержку протокола AirDrop, позволяющую обмениваться файлами через Wi-Fi, и меню «Пункт управления», созданное для быстрого доступа к настройкам. Кроме того, компания Apple позаботилась о доработке технологии многозадачности, обновила приложение «Камера», браузер Safari, а также расширила возможности Siri – голосовой помощницы пользователей.
 
Между тем не все усовершенствования в новой операционной системе iOS 7 поддерживаются на аппаратах. Таблица совместимости функций представлена, например, на интернет-портале Verge.
 

 

Отметим, что руководил разработкой новой операционной системы iOS 7 Джонатан Айв, вице-президент компании Apple по дизайну. Именно Айв и прежде решал, как будут выглядеть многие устройства, производимые корпорацией, например, iMac, MacBook Air. Напомним, что раньше работой над операционной системой руководил Скотт Форстолл, который покинул компанию Apple в октябре минувшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Филатов Борис Альбертович
19 января
19 января
Дом-2
Дом-2 2007