Горячие Новости

Китайские зарядные устройства опасны – управление по технадзору Шанхая

Зарядные устройства могут быть оопасными для жизни

 

Большинство из проверенных портативных зарядных устройств, реализуемых в китайских магазинах, пожароопасны. К такому выводу пришли эксперты Управления по контролю над качеством и техническому надзору "экономической столицы" Китая Шанхая, передает ИТАР-ТАСС.
 
Специалисты по технадзору исследовали 22 модели портативных зарядных устройств, предлагаемых покупателям в крупных ритейлинговых сетях Шанхая – в основном, китайского производства. Больше половины проверенных моделей (13) не прошло элементарную проверку, воспламенившись во время испытаний. Причем причинами возгорания зарядок были различные факторы: подключение к электросети после завершения зарядки мобильных устройств, короткое замыкание в приборах, повышенная температура окружающей среды, механические удары, воздействие статического электричества и пр.
 
В последнее время на территории Китая было зафиксировано несколько инцидентов во время подзарядки мобильных устройств, закончившихся сильнейшими ударами электрическим током (в том числе и со смертельным исходом) и пожарами в помещениях. По горячим следам СМИ обвинили в произошедшем крупнейших производителей смартфонов – Apple, Samsung и др. Однако технические службы тут же опровергли предположения журналистов, а вину за ЧП возложили на контрафактные зарядные устройства, не прошедшие надлежащей сертификации. На волне паники среди владельцев мобильных устройств надзорные инстанции Китая решили провести проверку реализуемых в розничной сети портативных зарядных устройств.

Ведомство по техническому надзору Шанхая рекомендовало городским властям изъять и запретить продажу опасных моделей зарядных устройств, а также обратилось к центральным ведомствам с призывом ввести национальные стандарты на данную продукцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Audi A8
Audi A8
Евромайдан
Евромайдан
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Влад Кадони
Влад Кадони