Горячие Новости

5 млн. долларов – такова недополученная выручка Amazon от 45-минутного сбоя

Сумма недополученной выручки основного веб-сайта онлайн-ритейлера Amazon в США и Канаде из-за сбоя в работе, который продолжался, по разной информации, от 20 до 45 минут, составила около 5 миллионов долларов, пишет Digit.ru со ссылкой на The Venture Beat.

Согласно информации издания, сбой затронул всех пользователей Amazon в США и Канаде. Сайт Down For Everyone or Just Me, который отмечает “падения“ онлайн-ресурсов, подтвердил недоступность сайта Amazon на протяжении 20 минут. Однако информация о продолжительности сбоя поступает разная — от 15 минут, о которых сообщило агентство Рейтер, до 45 минут в сообщении GigaOM.

Аналитики из Puget Sound Business Journal оценили сумму выручки Amazon за минуту в 117,88 доллара. Основываясь на этих данных, можно утверждать, что сбой на Amazon продолжался 40-45 минут, и компания потеряла порядка 4,7-5,3 миллиона долларов.

На работу Amazon в других странах сбой не оказал никакого влияния, также проблема не затронула дочерние сайты Amazon — Zappos и Diapers.com.

Amazon уже не первая интернет-компания, которой пришлось пережить сбой в работе за последнюю неделю. Как сообщал ранее Digit.ru, на выходных фиксировался сбой сервисов Google, в том числе поиск, Gmail, YouTube и Google Drive. Четырехминутное "падение" стоило компании, по оценке экспертов, 0,5 миллиона долларов недополученной рекламной выручки. Более того, в ночь с 14 на 15 августа были недоступны сервисы Outlook, SkyDrive и “Люди“ компании Microsoft.

Самый крупный в мире интернет-магазин Amazon (оборот в 2012 году составил 61 миллиард долларов) в апреле текущего года открыл представительство в России, главой представительства стал Аркадий Витрук. До лета 2012 года он занимал должность генерального директора издательской группы “Азбука-Аттикус“, которая принадлежала Александру Мамуту.

Amazon уже не первый мировой интернет-торговец, который пришел в Рунет. В феврале 2010 года американская компания eBay открыла торговый портал на русском языке, а летом 2012 года основала в Москве свое представительство, которое возглавил бывший руководитель российского Google Владимир Долгов. Осенью в том же году руководство eBay заявило о намерении использовать в России только платежную систему Paypal. Пока возможности россиян на аукционе ограничиваются банковским законодательством - полученные от продажи деньги остаются на счете Paypal, их можно потратить только на оплату товаров, в том числе на eBay.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Знаки зодиака
Знаки зодиака
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»

Cоca-Cоla

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР