Горячие Новости

Презентация нового iPhone 5S ажиотажа не вызовет

Презентация нового iPhone 5S ажиотажа не вызовет

Намеченная на 10 сентября презентация телефона iPhone 5S – нового продукта компании Apple, по оценкам экспертов, не будет такой поразительной как раньше, потому что особо ничем новым отличаться не будет, сообщают раздела "Новости Украины" интернет-портала для инвесторов "Биржевой лидер".

Вряд ли ожидается огромное количество поклонников Apple перед открытием магазина, так как после ухода из жизни руководителя и основателя компании i-гаджеты уже не удивляют своими инновациями потребителей. iPhone 5S и его более дешевая версия в пластиковом корпусе 5С ажиотажа не вызовет. Телефонные аппараты будут лишь немного модернизированы по сравнению со старой версией. К примеру, в новой версии iPhone, будет добавлен сканер отпечатков пальцев, однако начинка телефона с технической точки зрения не сильно от этого изменится. Одной из причин падения популярности iPhone считается возросшая конкуренция на рынке, а именно повысившийся спрос на продукцию компании Samsung. Телефоны представленные на оценку покупателям, не хуже продуктов Apple.

Война за патент между Apple и Samsung началась еще в 2010 году. С того времени компании с завидной регулярностью высказывают друг другу обоюдные претензии. К примеру, Apple обвиняла Samsung в том, что последняя копирует технологии для сенсорного экрана, внешнего вида и программного обеспечения iPhone в модели телефона Samsung Galaxy. В свою очередь корейцы, подавали иск в суд на Apple за возможность для нескольких сервисов Интернета корректно и одновременно передавать данные, а также за нарушение патента на 3G технологию.

В июле этого года впервые за всю историю Samsung обогнал Apple по прибыли с продаж телефонов и занял в рейтинге производителей первую строчку. По данным экспертов, компания Apple проиграла главному конкуренту по причине низких продаж iPhone, а также из-за постоянно увеличивающейся конкуренции в Китае, при этом прекрасных результатов в США достиг Samsung. По количеству выпущенных устройств корейцы также обогнали Apple.

Если рассуждать о стоимости iPhone в России, то в первые дни продаж она будет где-то порядка 40 тысяч. Золотой гаджет будет стоить около 45 тысяч рублей, что довольно дорого. Однако любителей продукции Apple довольно много, так что покупатели будут.

Технические характеристики новинки

Изменения в iPhone 5S, по сравнению с предыдущей версией, будут более серьезными в плане обновления аппаратной составляющей, чем в переходах к iPhone 3GS от iPhone 3G, либо к iPhone 4S от iPhone 4.

Итак, iPhone 5S получит дисплей с диагональю в 4 дюйма, построенный по технологии IGZO. Разрешающая способность останется такой же, как и в iPhone 5. В качестве процессора также будет использоваться прежний Apple A6, однако его тактовая частота увеличится. Также в новинке будет 4-ядерный графический ускоритель SGX 554MP4, 2 гигабайта оперативной памяти, а также обновленный модуль LTE и поддержка NFC.

Новый смартфон от Apple, как и ранее, будет поставляться с различным объемом встроенной памяти. Теперь самая дорогая версия будет обладать 128-гигабайтным накопителем. Как утверждают источники, iPhone 5S получит 12 мегапиксельную камеру с двойной вспышкой. Также заявлен сканер отпечатков пальцев. Разработчиком этой технологии является компания AuthenTec, которую Apple купила в прошлом году за 356 миллионов долларов.

Одновременно с этим, ранее в Интернет утекала информация, что в iPhone 5S будет использоваться процессор нового поколения A7. Точными данными, разумеется, пока не располагает никто. Остальные сведения о характеристиках устройства, полученные из разных источников, совпадают.

Кто будет заниматься производством новых процессоров остается неизвестным. Некоторые СМИ утверждают, что пока Apple сохраняет деловые отношения с Samsung, в то время как другие заявляют о прекращении всякого сотрудничества и переходе корпорации Apple на мощности TSMC. Кроме того, в аппарате станет доступен новый вариант расцветка корпуса - золотистый, который дополнит черно-белую цветовую гамму. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Милиция
Милиция
Нукус
Нукус
8 апреля
8 апреля