Горячие Новости

Уклоняется ли Google от налогообложения в России?

Уклоняется ли Google от налогообложения в России?

Председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества утверждает, что компания Google, возможно, уклоняется от российских налогов. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что в адрес Михаила Мишустина, главы Федеральной налоговой службы, был направлен соответствующий запрос.

Сервис контекстной рекламы AdSense, по мнению сенатора, даёт возможность владельцам веб-сайтов получать доход от размещения рекламы, при том, что сделка об оказании услуг пользователем заключается с ирландским подразделением, а не с российским представительством компании.

Google, согласно пользовательскому соглашению, снимает с себя ответственность за налогообложение в российский бюджет и закрепляет её за получателем выплат. Если вышеизложенные факты подтвердятся то станет ясно, что законодательство РФ Google всё же нарушает, в частности касательно обязанности удержания НДФЛ налоговыми агентами, за что, согласно статье 123 налогового кодекса России, будет оштрафована, а штраф по закону составляет около 20 процентов от полного объёма невыплаченных налогов.

Специалисты брокерской компании NordFX отмечают, что ФНС по просьбе сенатора будет работать над юридической оценкой правового механизма, который применяет Google и запросит информацию о средствах перечисленных российскими гражданами у головного офиса компании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Мой мир
Мой мир
Банки Японии
Банки Японии
Дом-2
Дом-2. Главное
25 апреля
25 апреля