Горячие Новости

Рынок в ожидании вывода Sony Entertainment

Рынок в ожидании вывода Sony Entertainment

Японская компания Sony Entertainment совместно с банками Citigroup и Morgan Stanley в ближайшем будущем рассмотрит возможность отделения своего медийного бизнеса с последующим выводом на IPO.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», такой вариант ранее уже предлагался главой американского хэдж-фонда Дэвидом Лоэбом, владеющим 6 процентами акций Sony. Предложение Лоэба представители компании пока не комментировали лишь уточнили, что, как акционер, он может высказывать свою точку зрения и даже выступать со своими предложениями, которые компания может изучить совместно с независимыми консультантами.

Стоит отметить, что в середине мая американский хедж-фонд Лоэба Third Point предложил японской компании отделить подразделение Sony Entertainment от основного бизнеса и с помощью IPO ослабить контроль над ним. В результате таких действий общая капитализация компании, предположительно, увеличится на бирже как минимум на 60 процентов. Используя первичное размещение, Sony обеспечит себе свободные средства, которые сможет направить на развитие и расплатиться с долгами.

Sony, в попытке компенсировать убытки в электронном бизнесе, - отмечают аналитики брокерской компании NordFX, уже провела сокращение штата, выпустила несколько блокбастеров и распродала часть активов, но все эти действия так и не привели к должному результату.

 

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Foxconn
Foxconn
Беларусы
Народ: белорусы
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля