Горячие Новости

Суд Нидерландов не удовлетворил иск Apple против Samsung

Суд Нидерландов не удовлетворил

Верховный суд Нидерландов отклонил иск Apple Inc. о запрете продаж планшетов Galaxy Tab 10.1 от Samsung в связи с нарушением патентов. В пятницу прошло заседание, в ходе которого было решено, что права Apple не были нарушены.

Представители Samsung рады данному решению. Они отметили, что Galaxy Tab не нарушают чужих патентов, что и доказал суд, - сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В официальном заявлении сказано, что некоторые черты зарегистрированных особенностей дизайна Apple могут быть замечены в разных продуктах, но это не дает права компании на монополию общепринятых черт дизайна.

В Apple ситуацию не комментируют, видимо, представители компании расстроены данным решением. Apple очень активно берется с компаниями-конкурентами. Данный суд – лишь одно звено целой цепи судебных разбирательств.

Samsung является основным конкурентом Apple, поэтому «яблочная компания» пытается всячески побороть южнокорейского гиганта. В 2011 году Apple подала в суд, обвинив Samsung нарушении своих патентов через копирование дизайна iPhone и iPad. После этого патентные суды вошли в моду у крупных технологических компаний. Наибольший эффект дают процессы, проходящие в США.

Акции компании, которая получает преимущество в суде, растут на торгах. Однако, поскольку Apple не выиграла, на ее капитализации процесс позитивно не отразится:

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
лев
Лев
28 марта
28 марта
Злата Огневич
Злата Огневич
Пловдив
Пловдив