Горячие Новости

Брайенн Кржанич стал новым гендиретором Intel

Новый глава Интел

Сменив нынешнего СЕО Intel Пола Отеллини, новым генеральным директором компании стал Брайанн Кржанич – шестым в истории корпорации.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», формальное вступление в должность Кржанича произойдёт 16 мая, после проведения очередного годового собрания акционеров компании. Нынешний генеральный директор на этом же собрании покинет должность.

Напомним, что Брайанн Кржанич проработал в Intel,, занимая различные должности, более 30 лет, начав свою карьеру со ступени рядового инженера и занимаясь изначально проектированием первых процессоров Intel 80286.

Стоит отметить, что инвесторы были выбором нового СЕО, так как ранее предполагалось, что он будет приглашён со стороны и не будет работником компании, а в самой Intel назначению Кржанича не удивились. Напомним, что в ноябре 2012 года представители Intel 80286 уверяли в том, что СЕО будут искать вне компании.

Запустит ли новый СЕО инновационные реформы и удастся ли ему осовременить компанию будет видно в течение ближайших шести месяцев, акцентируют аналитики брокерской компании NordFX.

Пока Intel направляет свои силы на борьбу за рынок гаджетов, который она начала терять, на фоне обострения конкуренции со стороны таких крупных игроков как Apple и Samsung.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Газпром
Газпром
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Audi TT
Audi TT