Горячие Новости

В случае потери iPhone поможет себя найти

Собственностью компании Apple за 20 млн. долларов стал стартап WifiSLAM. Факт покупки представителями «яблочной» компании был подтверждён, однако подробности сделки пока не разглашаются.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера» WiFiSlam специализируется на разработках приложений. В частности, было разработано приложение, с помощью которого, используя Wi-Fi-сигнал можно найти потерявшийся внутри помещения смартфон. Если конкретнее, то новая разработка поможет найти потерянное в доме устройство с точностью 2,5 метров, используя небольшие по мощности Wi-Fi сигналы, работающие в домах.

Руководство Apple скорее всего рассчитывает на то, что приобретение WiFiSlam станет ещё одним крепким кирпичиком, который укрепит позиции компании в секторе картографии и навигации.

WiFiSlam перед самой сделкой начали работу над новым поколением продукта, с более повышенной точностью нахождения устройства и над целой линейкой продуктов с indoor-навигацией. Apple, помимо недавнего приобретения, сообщила о поглощении ещё нескольких компаний, связанных с этой сферой - C3 Technologies и Poly9.

Тим Кук, глава «яблочной» компании, заявил о том, что разработчики Apple уже сделали несколько существенных изменений касающихся улучшения системы онлайн-картографии и далее планируют наращивать качество своих разработок в этом направлении.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Биржи Японии
Биржи Японии
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Новосибирск
Новосибирск
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович