Горячие Новости

Microsoft разочарована результатом продаж планшетов Surface в 1,5 млн экземпляров

Microsoft разочарована результатом продаж планшетов

Корпорация Microsoft не довольна результатами продаж планшета Surface. Устройства были презентованы одновременно с операционной системой Windows 8 – 26-го октября 2012 года. В пятницу были опубликованы официальные данные, согласно которым, прибыль от продажи наладонников совсем небольшая, отмечает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Реальность оказалась хуже даже самых пессимистичных прогнозов. На сегодняшний день в линейку Surface входят устройства на базе ARM-процессоров с ОС Windows RT, а также планшеты с процессорами Intel и настольной модификацией Windows 8. Как известно, планшеты получили названия Surface и Surface Pro. Цены на устройства нельзя назвать очень доступными, они варьируются от 500 до 1000 долларов. До конца 2012 года корпорация ставила за цель продать более 2 млн устройств, результат оказался меньше 1,5 млн планшетов в начале марта.

1,1 млн из этих 1,5 млн планшетов составили устройства на базе Windows RT, невзирая на изъяны этой ОС. В частности, платформа имеет ограниченный функционал, мало приложений. Эксперты компании NordFX видят выход в существенном снижении цен на планшеты и усовершенствовании Windows 8.

Одну из возможностей Microsoft использует и выпустит в августе Windows Blue. После э того планшеты могут продаваться активнее. Цены снижать компания пока не готова. В связи с очень печальными результатами по продажам, акции корпорации падают на торгах.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
13 апреля
13 апреля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Мертвое море
Мертвое море

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Nokia Corporation
Nokia Corporation