Горячие Новости

Sony представила возможности PS4, продажи начнутся в этом году

Sony представила возможности PS4, продажи начнутся в этом году
Компания «Сони» приоткрыла завесу над долгожданной игроманами всего мира приставкой PS4 (Сони Плейстейшн-4). К сожалению, для любителей видеоигр, компания не показала внешний вид приставки и не раскрыла ее стоимость, но зато продемонстрировала некоторые функциональные возможности и обозначила время выхода – до конца текущего года новый Playstation можно будет приобрести.
 
Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, японская корпорация дала в Нью-Йорке ( США ) большую пресс-конференцию, на которой журналистам и экспертам были продемонстрированы функциональные возможности новой игровой приставки. Когда ее можно будет купить, представителям СМИ не уточнили, но подчеркнули, что это произойдет в 2013-м году. Стоимость PS-4 будет озвучена позже.
 

Видео-трансляция привлекла внимание двадцати миллионов человек

 
Об интересе к новинке от Sony можно судить по такому факту, что видео-трансляцию в сети интернет с прошедшей пресс-конференции просмотрели около двадцати миллионов человек.
 
Как стало известно, новая приставка получила более мощный контроллер Dualshock 4 (Дуалшок-4), сенсорный экран, разъем для наушников и некоторые другие новшества.
 
Среди привлекших повышенный интерес новшеств отметим возможность быстрого выставления в сеть интернет стоп-кадров (скриншотов) и видеозаписей процесса игры. Для этого на новой приставке будет кнопка Share (Поделиться), при помощи которой скриншот или видео можно будет сразу же отправить в социальную сеть и поделиться своими игровыми успехами с друзьями (или соперниками по игре).
 

Интеграция с интернетом

 
Представители «Сони» отметили, что рост популярности социальных сетей и интернета в целом, побуждают создателей все глубже и глубже интегрировать игровые приставки с другими продуктами, а также с интернетом, в частности, с популярными во всем мире соцсетями «Фейсбук» / Facebook / и «Твиттер» / Twitter /.
 
По словам Марка Керни, разработчика четвертого «Плейстейшна», новинка являет собой игровую консоль от создателей игр для … создателей игр, поэтому в PS-4 все будет максимально удобно при максимальной производительности и не заметить все это не смогут не только «простые» игроманы, но и специалисты.
 
Как отметил Марк Керни, отвечая на вопросы о технической «начинке» Sony PS-4, все детали компания в настоящий момент раскрывать не будет, но на кое-что может пролить свет: в приставке будет встроенный жесткий диск (емкость диска не уточняется) и восемь гигабайт оперативной памяти.
 
Также, по словам разработчика, игровая консоль будет иметь выход в сеть интернет, и загружать игры можно будет с сайта компании-производителя, в т.ч. в экономном режиме. Загрузив часть игры, можно будет ее сразу же запустить на приставке, а все остальное по мере необходимости догрузится с сайта, не мешая самому процессу игры.
 

PS-4 и Playstation Vita

 
Помимо интеграции с социальными сетями, разработчики не забыли про интеграцию Playstation 4 с другими своими продуктами, в частности, с карманной игровой приставкой Playstation Vita. Как было отмечено на пресс-конференции, на PS-4 можно будет удаленно запускать игру через «Плейстейшн Вита», а также использовать ее как контроллер.
 
Компания «Сони» сохраняла интригу касаемо новой версии популярной игровой консоли «Плейстейшн» с середины прошлого года, когда в СМИ сообщили, что Sony продолжит линейку этой игровой приставки. В прошлом месяце компания разослала в редакции средств массовой информации пригласительные на пресс-конференцию, которую назначили на 20 февраля в Нью-Йорке, пообещав интересные подробности о будущем Sony Playstation.
 
Справка. PlayStation
 
Первые продажи игровой приставки «Сони Плейстейшн» начались в конце 1994-го года в Японии, 9-го сентября 1995-го года приставку начали продавать в Соединенных штатах Америки, 29-го сентября того же года в странах Европы.
 
На тот момент на рынке игровых приставок доминировали Sega и Nintendo, но появление PlayStation стало настоящим прорывом. Конкурентам пришлось изрядно потесниться.
 
К 2006-му году было продано свыше ста миллионов PlayStation первых двух поколений. В 2006-м году стартовали продажи принципиально новой модели PS-3 – приставки седьмого поколения. В этой модели можно было не только играть в игры, но и смотреть кино, слушать музыку, просматривать страницы сети интернет и отправлять электронную почту. По состоянию на 2012-й год было реализовано около 70 миллионов экземпляров PlayStation 3.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля

Народ Армении - армяне
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ford Focus
Ford Focus
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Апартаменты