Горячие Новости

Самый популярный смартфон - iPhone 5, опередив Samsung Galaxy S III

смарфон

iPhone 5 от Apple стал наиболее популярным смартфоном, потеснив былого лидера и своего конкурента Samsung Galaxy S III. В четвертом квартале 2012 года по результату поставок именно пятый iPhone стал самым востребованным на планете. Новому девайсу от Apple звание самого популярного досталось впервые, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В период октябрь-декабрь 2012 года на мировой рынок было поставлено 27,4 млн экземпляров iPhone 5. Это дало возможность ему занять 12,6 процента от общего количества поставленных смартфонов. Аналитики навали три причины, по которым девайс от компании из Купертино стал самых популярным: удачный сенсорный дизайн, операторские скидки на покупку, распространение в десятках стран.

В отчетный период на рынок было поставлено 17,4 млн iPhone 4S, что составило 8 процентов от общего числа. Таким образом, каждый пятый смартфон на земле – это iPhone 5 или iPhone 4S, что является очень впечатляющим результатом. Стоит отметить, что iPhone 4S занял вторую строчку рейтинга.

Былой лидер Samsung Galaxy S III теперь оказался на третьем месте. В отчетный период было поставлено 15,4 млн Galaxy S III, что в процентном соотношении составляет 7,1 процента. Эксперты отмечают, что пик популярности данной модели от Samsung уже пройден. Впереди компания может представить новый смартфон, что составит достойную конкуренцию на рынке.

Самой дорогой торговой маркой пока по-прежнему остается Apple, однако Samsung постоянно сокращает отрыв.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
10 мая
10 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Алексей Мартынов
Галилея
Галилея
Версаль
Версальский дворец (Версаль)