Горячие Новости

Облако тегов

Минфин: Украина удержит курс доллара на уровне 10 гривен на Форексе

10 марта нынешнего года прошел брифинг, на котором министр финансов Украины Александр Шлапак заявил о прогнозах, составлением которых занимаются в Министерстве финансов. Согласно этим прогнозам, курс национальной валюты украинского государства по отношению к американскому доллару на протяжении текущего года будет находиться на отметке, приближенной к 10-10,1 гривен за доллар США. Также министр финансов высказал свое мнение по поводу того, что курс украинской национальной валюты к американскому доллару, скорее всего, будет придерживаться стабильной отметки. Это стало известно аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Отталкиваясь от слов Шлапака, уверенность в стабильности курса американского доллара основывается на тех данных, что в настоящее время соотношение между значением национальной валюты к американскому доллару достигло определенного стабильного баланса, и у правительства есть возможность удерживать его на уровне 10-10,1 гривен за 1 доллар США.

Кроме того, министр финансов отметил, что проблемы в экономике украинского государства, наблюдаемые на сегодняшний день, имели много причин для возникновения. Ключевые из них – это неблагоприятные тенденции глобального характера в мировой экономике, а также установленные правительством Российской Федерации торговые барьеры. В качестве причин нестабильности экономики украинского государства Александр Шлапак также отметил значительно участившиеся случаи коррупции, возникновения монополизма в определенных сферах экономики, а также отмывание оборотных средств руководством крупных предприятий.

По мнению министра финансов, последние несколько лет в качестве средств существования украинского государства служили золотовалютные резервы, а также кредиты, занимаемые у соседних государств с более устойчивой экономикой, которые придется непременно вернуть, правда, пока непонятно, каким способом.

Кредиты США и ЕС помогут Украине выйти из кризиса.

Министр финансов выказал уверенность в том, что если правительства Соединенных Штатов Америки и стран Евросоюза согласятся оказывать украинскому государству финансовую помощь, то экономика страны начнет выходить из того кризисного положения, в котором она находится сейчас, и ситуация внутри страны значительно улучшится. Этой точки зрения также придерживаются и наиболее авторитетные финансовые эксперты Украины и Европы.

Шлапак отметил также, что представителям бизнеса не следует опасаться последствий возникшего кризиса, поскольку над стабилизацией ситуации ведется активная работа. Представители Министерства финансов дают обещание в том, что они будут разрабатывать необходимую для успешного ведения бизнеса законодательную базу, поэтому на отдых предпринимателям рассчитывать не придется.

Как отреагировал курс гривны сегодня на заявление Минфина?


Любая кризисная обстановка в государстве способна нанести удар по курсу национальной валюты, так как экономический и политический кризисы приводят к сокращению экспорта и притока капитала в страну. «Изменение баланса оттока и притока в Национальном банке девальвирует национальную валюту», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX.

Так, сегодня, 10 марта 2014 года, по состоянию на 23:35 по МСК, курс национальной валюты украинского государства в отношении американского доллара после заявления Министра финансов Украины проявил никакой реакции и торгуется на уровне 9,2405 гривны за 1 американский доллар.

Из графика видно, что на фоне укрепления (повышения) национальной валюты украинского государства к американскому доллару после последних событий в Украине курс гривны к доллару США демонстрировал стремительное повышение. «Но сегодня, после выводов Министра финансов Украины о возможном улучшении экономического состояния Украины, курс национальной валюты остался на прежнем месте, не проявив никаких колебаний», - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
10 апреля
10 апреля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Акция протеста
Акция протеста