Горячие Новости

Облако тегов

Девальвация курса гривны к доллару на Форексе прекратилась

Девальвация курса гривны к доллару на Форексе прекратилась

Девальвация национальной валюты украинского государства уже прекратилась. По этой причине скупка зарубежной валюты в настоящее время является выгодной только спекулянтам.

Это заключила Елена Попова, управляющий совета директоров "Дельта Банка". Со слов Поповой, все самое негативное, что имело возможность происходить с курсом гривны, уже позади. То есть Национальный банк находится под руководством политики так называемого "плавающего курса", о котором рассказывало Министерство валютного фонда. Представитель "Дельта Банка" огласила, что "девальвация национальной валюты уже произошла". Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер».

Девальвация окончена.

Специалист решила отметить, что тут имеются положительные факторы, среди которых - сбережение запасов валюты, работы по стимулированию экспорта, образование новых рабочих мест, повышение внутреннего валового продукта, приток зарубежной валюты. И на финальной стадии - стабилизация валюты украинского государства. Попова решила напомнить, что аналогичные явления на валютном рынке отмечалась не первый раз. Разговор ведется и о 2004-м, а вместе с ним и о 2008-м годах. Практика кризисов отражает то, что прибегать к скупке зарубежной валюты людям не имеет смысла. Как бы, те, кто раздувает паническое настроение, способны потерять дважды. Теряют количество процентов на депозитах, а также создают ненормальный курс валюты, на котором получают доход спекулянты.

Стоит отметить, что, со слов главы "Ощадбанка" С. Подрезова, в настоящее время в итоге спекулятивных производств курс американского доллара завышен, и его действительная цена меньше 10 гривен. Подрезов рассказал, что у него отложенный спрос импортеров, которые имеют в своих намерениях приобрести валюту, но не проявляют желания приобретать доллар США по спекулятивной стоимости. Как подчеркнул банкир, ограничения Национального банка в отношении выдачи валюты от 28 февраля нынешнего года обязаны опустить курс. Банкиры рассчитывают, что обстановка имеет возможность стабилизироваться в ближайшем будущем. Эксперты сходятся во мнении, что банковская система государства исполнит обязательства, которые взяли на себя перед клиентами.

Что влияет на падение курса гривны?

Стоит добавить, что народный депутат Степан Кубив проявлял уверенность, что именно причины экономического состояния, а не нестабильность политики несут влияние на снижение курса гривны.

Народный депутат Степан Кубив из фракции "Батькивщина" заявил в отношении обстановки на рынке валют Украины. Своими мыслями по этой теме он поделился с читателями его блога в соцсети Facebook.

Так, народный депутат решил напомнить высказывания временно исполняющего обязанности руководителя правительства Сергей Арбузова, который заверяет, что девальвация нацвалюты понесла влияние в основном в связи с ситуацией политической обстановки в государстве, хотя причин с экономической стороны, с его слов, для этого не наблюдалось.

Степан Кубив не поддерживает данное мнение и говорит, что основная проблема состоит в том, что правительство Украины не согласилось с внедрением рекомендаций ЕС и МВФ "по проведению реформ экономического характера и структурной перестройки национальной экономической ситуации". Вместо этого они придерживаются мнения по созданию схем коррупции через основание центра расчетов, санационного банка, финансовых векселей, гарантий страны и других методов.

После этого Кубив назвал причины экономического обесценивания нацвалюты: "ВВП на протяжении уже пяти кварталов понижается. По истечению последнего двухлетнего срока понижается количество резервов Нацбанка Украины: в настоящее время уже около 17,4 миллиарда долларов США, из которых ликвидными считаются лишь 8-9 миллиардов долларов США". Помимо того, уже 18 месяцев подряд снижется промышленная деятельность государства на 4,7 процента. Демонстрируется в прошедшем году снижение уровня по ключевым сферам экономики: строительство (14,5 процента), ввод жилья (3,4 процента), пассажирские перевозки (2,8 процента), грузовые перевозки (1,9 процента), товарный экспорт (9,2 процента), товарный импорт (8,9 процента), оптовая торговля (2процента) и негативное сальдо внешней торговли (12,6 миллиарда долларов США).

Сегодня, 2 марта 2014 года, по состоянию на 12:00 по МСК, курс американского доллара торгуется с украинской гривной на показателе 9,7050 гривны за 1 американский доллар, о чем сообщают аналитики брокерской компании TusarFX

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Артемовск
Артемовск
Саша Грей
Саша Грей