Курсы валют

Архив категории

Индекс Биг-Мака указал на реальный курс гривны
В очередной раз специалисты The Economist оценили объективную стоимость ряда мировых валют. Украинская гривна по «индексу Биг-Мака» признана самой недооцененной денежной единицей.
Евро стабильно укрепляется с конца 2014 года

На новостях о формировании германского правительства курс евро продолжил рост, начатый в 2017 году. Инвесторы все более оптимистичны в своих оценках перспектив еврозоны и Евросоюза.

Во вторник доллар США продолжает сдержанный рост, начавшийся в конце прошлой недели, несмотря на слегка разочаровывающий отчет об американских рабочих местах. Технически укрепление доллара выглядит как коррекция с перепроданных уровней
Перспективы британского фунта и валютной пары GBP/USD по-прежнему выглядят туманными. Не до конца разработанный и утверждённый план по выходу Великобритании из Европейского Союза и опасения по этому поводу время от времени оказывают негативное влияние на британскую валюту. А валюта, надо сказать, довольно-таки своенравна, временами, непредсказуемая и очень волатильна.
Каким будет курс гривны в 2018 году?

В конце 2017 года курс доллара по отношению к украинской гривне увеличился до отметки 28 гривен. Эксперты определяют, каких показателей курс американской валюты может достигнуть в 2018 году.

В начале нового года, на валютном рынке FOREX британская валюта, наряду с европейской, находятся в центре внимания. Действительно, в эти дни складывается интересная рыночная история с британским фунтом. Пара GBP/USD вплотную приблизилась к важному историческому уровню 1.36, и сейчас на рынке имеются все необходимые условия для прорыва этого сопротивления и реализации дальнейшего среднесрочного роста в район 1.4045-1.4095.
Как и предполагалось накануне, снижение пары EUR/USD, наблюдавшееся 3 января носило коррекционный характер. Вчера, с самого начала торгов, пара демонстрировала склонность к росту и, в итоге, реализовала свои намерения.
Джордж Вашингтон за курс доллара не переживает

Каким будет курс доллара США и евро в наступившем году? Информационное агентство Reuters опросило ведущих валютных стратегов.

Рублю объявили бойкот
Иностранные инвесторы постепенно теряют веру в российский рубль. Статистика демонстрирует сокращение притока иностранного капитала в рубли и российские гособлигации.
2018 год будет нелегким для доллара

Нынешний год оказался одним из самых худших для американского доллара за последнее десятилетие, но и следующий год обещает стать не лучше, отметили аналитики Уолл-стрит.

Каким будет курс доллара?

Конец года и приближение очередных выборов в России – прекрасный повод для политиков и экспертов, оптимистов и пессимистов, патриотов и злопыхателей посостязаться в прогнозах о курсе рубля в ближайшей и среднесрочной перспективе.

С каким курсом к доллару США и евро встретит Новый год рубль?
Основным резервным валютам российский рубль уступает психологически значимые уровни. Профильные специалисты прогнозируют дальнейшее падение курса российской валюты по отношению к эталонным мировым денежным единицам.
За евро уже дают 70 рублей

Сегодня, 14 ноября, рубль «поиграл на нервах», пробив одну психологическую отметку (евровалюта превысила отметку 70 руб./руб.) и вплотную подобравшись к другой (доллар США стоил почти 60 рублей).

США готовятся перейти к дорогому доллару
Появление новых лиц в американской ФРС свидетельствует о намерении Вашингтона перейти к дорогому доллару. На странах с сырьевой экономикой решение американского руководства может сказаться довольно негативно.
Минфин и российские компании объявили войну сильному рублю
Впервые за долгое время российский рубль начал снижаться по отношению к эталонным мировым валютам. Российские компании и Министерство финансов начали масштабную игру с мировыми валютами.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Бумбокс
Бумбокс
4 июня
4 июня
5 июня
5 июня