Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепилась против других мировых валют

Verum Option
Во вторник, 23 февраля, иене удалось укрепиться относительно других валют, так как цены на «черное золото» вновь снижаются и провоцируют спад акций. Вместе с тем евро и фунт попали под давление после резких потерь во время вчерашней сессии. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Verum Option.

Доллар/иена тестирует минимумы.

Пара USD/JPY упала до минимума 111,86, что является самой низкой отметкой с 12 февраля, а сейчас торгуется на 112,17, ниже на 0,65% за сегодня. В понедельник стоимость «черного золота» выросла на фоне надежд, что сокращение добычи сланцевой нефти в США может оказать поддержку ценам. Скачок цен на нефть пошел на пользу фондовым рынкам, но уже во вторник «черное золото» демонстрирует спад на фоне опасений, что всякое сокращение производства в Соединенных Штатах можно компенсировать увеличением добычи в Иране.
 
Евро находится на трехлетних минимумах против иены, пара EUR/JPY снизилась на 0,64% до 123,72. Единая валюта почти не покидает трехнедельных минимумов относительно американца. Пара EUR/USD находится на 1,1028 после закрытия торгов в понедельник спадом на 0,87%.
 
В Азии вновь распространяются минорные настроения по поводу риска. На этом фоне иена вновь демонстрирует укрепление, выполняя роль валюты безопасности. Пара доллар/иена попыталась вернуться выше уровня 113.00, но встретила активных продавцов в лице макро-фондов. Они же активно продавали фьючерсы на индекс Nikkei. Сформированное нисходящее движение достигло отметки 112.30 и привело к исполнению серии спекулятивных стопов, что стимулировало падение цен до фигуры 112.00.
 
Опубликованный вчера индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности США в феврале составил 51 пункт, что оказалось ниже прогнозов (52.5 пункта) и предыдущего значения (52.4). Ожидалось, что американская статистика сможет подтвердить устойчивость экономики. Однако пока опубликованные цифры не соответствуют ожиданиям. Это формирует негативный фон для доллара и не выступает препятствием на пути потенциального укрепления иены, утверждают аналитики Форекс компании Verum Option.
 
Данные, вышедшие во вторник, показали, что в феврале ухудшились настроения деловых кругов Германии, поскольку на них повлияли опасения по поводу замедления роста мировой экономики. Научно-исследовательский институт IFO заявил, что индекс делового климата Германии упал до 105,7 с январских 107,3, ниже прогноза 106,7.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Audi A6
Audi A6
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Маргилан
Маргилан
IPhone 5S
IPhone 5S