Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепилась относительно американского доллара

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, японская иена укрепилась относительно американского доллара во время торгов во вторник, 16 февраля, так как аппетит к риску немного угас после того, как Саудовская Аравия и Россия договорились заморозить добычу нефти, а не сократить ее.

Доллар США растет против иены.

Американец прибавил чуть больше 1 процента против безопасной иены в понедельник. Инвесторы немного успокоились после того, как цены на «черное золото» и акции немного восстановились.
 
Аппетиты к риску вновь пострадали после того, как цены на нефть отдали добытое преимущество, поскольку министры Саудовской Аравии, России, Венесуэлы и Катара не оправдали ожиданий участников рынка по поводу соглашения о сокращении добычи нефти и предложили взамен ее заморозку на уровне января.
 
Американский доллар снизил на 0,7 процента, до 113,72 иены, после новостей об этой договоренности. Но американец остается пока выше минимума в 110,985 иены, достигнутого на прошлой неделе. Переход нефти к снижению пошатнул рынок. Цены уже почти восстановились, но ОПЕК приняла решение заморозить добычу, что, очевидно, не является снижением. Поэтому такое решение принесло на рынок небольшое разочарование.
 
Евро, который обычно также показывает хорошие результаты во время бегства от риска, прибавил 0,1 процента, до 1,1166 доллара. Сырьевые валюты, такие как канадский и австралийский доллар, отдали добытое ранее преимущество. Новозеландский доллар снизился на 0,8 процента, до недельного минимума в 0,6581 доллара, после того, как прогноз инфляции в двухлетней перспективе упал до минимума с 1994 года, чем усилил ожидания, что Центробанк примет  новые меры смягчения. «Доллар вырос на 0,7 процента к корзине валют, прибавив примерно 1,5 процента с конца прошлой недели», - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
В понедельник участники рынка видели дальнейший рост выше уровня сопротивления 114.27 иены, но так и не смогли протестировать зону 115.14-115.18 иен, прорыв выше которой открывает путь к области 116.02-116.50 иен. Это не удивительно, учитывая перекупленность осцилляторов после сильного роста от 111.11 иены, основания прошлой недели. Теперь стоит смотреть за 113.60 иены как за первой поддержкой. Ее прорыв откроет путь к области 112.98-112.65 иен. 
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Биржи Японии
Биржи Японии
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
3 июня
3 июня