Горячие Новости

Облако тегов

Доллар отступает от 2.5-месячного максимума

Доллар отступает от 2.5-месячного максимума

Доллар США отступил ниже и против евро, и против стерлинга на азиатских торгах сегодня, но остался рядом с 2.5-месячным максимумом, достигнутым в пятницу, когда он продемонстрировал ралли на улучшении аппетита к риску. Сочетание сокращения ставки Китаем с перспективой дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Европейским центральным банком и положительными результатами прибыли американских технологических компаний дали толчок глобальным рынкам капитала. Европейские и американские фондовые индексы закрылись ростом в пятницу, и китайские индексы также были в плюсе в понедельник, хотя ниже своих пиков ранее на азиатской сессии.

На прошлой неделе Народный банк Китая снизил процентные ставки в пятый раз в этом году на 0,25%, так как власти пытаются препятствовать замедлению экономики. Теперь внимание будет сосредоточено на новом пятилетнем плане китайского правительства, которое будет открыто на этой неделе и будет включать в себя экономические реформы и увеличение расходов на инфраструктурные проекты. Власти могут также объявить о новом росте допустимого диапазона, сказав в пятницу, что целевой показатель роста на 7% не является незыблемым.

С дальнейшим монетарным ослаблением, появившимся на горизонте, от ЕЦБ, Народного банка Китая и, потенциально, Банка Японии, устанавливается расширение монетарного расхождения с США, так как ФРС рассматривает ужесточение денежно-кредитной политики. Предстоящая встреча FOMC в среду может обеспечить некоторое руководство в том, как скоро ФРС, скорее всего, начнет повышать процентные ставки.

В то же время доллар взял передышку после своих недавних достижений и вернулся ниже уровня 121 против японской иены в понедельник. Доллар упал до отметки 120.96 в конце азиатских торгов, начав сессию на уровне 121,50. Евро пытается вернуть назад свои сильнейшие потери на прошлой неделе и поднялся к 1.1034, открыв сессию чуть ниже 1,10. Против фунта евро сумел подняться выше 0.7200. "Кабель также поднялся, он вырос до 1.5330 в конце азиатской сессии", - отмечают в брокерской компании TurboForex.

Цены на сырую нефть остаются неизменными в понедельник. WTI вырос на 0,1%, до 44,67 доллара. Это помогло оззи восстановиться до 0.7258 от минимума пятницы 0.72060 против доллара.

Впереди нас ждет публикация немецкого индекса бизнес-климата IFO, за которой следует внимательно проследить, из США ожидается показатель продаж новых домов, и это будут основные данные в течение сегодняшнего дня. Но рынки, скорее всего, будут вести себя осторожно накануне заседания FOMC в среду, за которым последует заседание РБНЗ в четверг и заседание Банка Японии в пятницу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 октября
16 октября
1 июня
1 июня
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
22 июля
22 июля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич