Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепилась на фоне сохранения политики Банка Японии

Йена укрепилась на фоне сохранения политики Банка Японии

Иена укрепилась против главных валют на фоне того, что Банк Японии сохранил без изменений монетарную политику. Решение пришло, несмотря на последние данные, показывающие падение индустриального производства в течение последних двух месяцев, и инфляции, оставшейся близко к нулю. В своем заявлении Банк Японии заявил, что экономика, как ожидается, продолжает "умеренно восстанавливаться", но признал, что замедление на развивающихся рынках повлияло на японский экспорт и производство. Хотя большинство аналитиков и не ожидали, что Банк Японии перейдет к ослаблению монетарной политики во время сегодняшнего заседания, многие видят предстоящее заседание 30 октября как возможность для банка расширить свою текущую программу по стимулированию. 

На пресс-конференции председателя Банка Японии Харухико Куроды, проведенной после заседания, он заявил, что банк будет сохранять свою политику стимулирования, пока инфляция не достигнет 2% уровня, но сроки быстроты этого достижения зависят от цен на нефть.

Доллар упал до 119.75 против иены после решения, торгуясь около 120.33 до анонса, но вскоре вернулся к 120. Евро и фунт, обе валюты также упали против японской валюты и торговались на отметках 135.12 и 182.99, соответственно, в конце азиатской сессии. 

Данные немецкого промышленного производства в начале европейских торгов повторили вчерашние слабые данные производственных заказов. Индекс индустриального производства в Германии упал на 1,2% в августе, против ожиданий роста на 0,2%. Это сопоставимо с пересмотренными в сторону роста данными на 1,2% за предыдущий месяц. 

Данные имели ограниченное воздействие на евро, который двигался ниже, прежде чем данные вышли. Единая валюта упала до уровня 1.1254 по отношению к доллару к концу азиатской сессии, достигнув максимума 1.1283 в начале торгов. Против фунта евро упал ниже 0.7381. Фунт вырос против доллара в преддверии начала 2-дневного заседания комитета МРС Банка Англии. Кабель торгуется на уровне 1.5-недельного максимума 1.5250. 

Австралийский доллар продолжил свой рост сегодня после вчерашнего решения РБ Австралии оставить ставки на прежнем уровне. Австралиец вырос до 0.7194 против доллара США, так как высокие цены на сырьевые товары оказали дополнительную поддержку валюте. Новозеландец резко вырос на сильных мировых ценах на молочные продукты. Киви поднялся к отметке 0.6600 по отношению к доллару к концу азиатской сессии, отмечая самый высокий уровень с 24 августа, - отмечают в брокерской компании TurboForex. 

Цены на нефть растут четвертый день на ожиданиях, что Россия и ОПЕК могут сократить производство. WTI нефтяные фьючерсы поднялись на 2.3% сегодня к 49.65 $.
 
Банк Англии собирается на свое октябрьское заседание, при этом протокол будет опубликован завтра.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
1 июля
1 июля

Овен
Клуб Винкс
Клуб Винкс