Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена торгуется в пределах широкого диапазона

Verum Option
«Экономисты все чаще обсуждают возможности введения Банком Японии отрицательной ставки по депозитам в условиях сокращения ВВП и слабой инфляции, чтобы заставить банки направлять излишки средств на стимулирование экономического роста за счет кредитов», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption. Однако ЦБ ничем не поддержал эти ожидания.
 
«Банк Японии не планирует опускать процентную ставку по остаткам средств на счетах банков в ЦБ ниже нуля в ближайшем будущем», - заявил глава центробанка Харухико Курода на пресс-конференции по итогам заседания 6-7 октября. В настоящее время эта ставка равна 0,1% годовых.

С апреля 2013 года на фоне стимулирующей политики Банка Японии курс иены рухнул на 22%.

«Рост потребительских цен по сравнению с прошлым годом, как ожидается, останется у нуля из-за падения цен на энергоносители, но, думаю, цены усилят подъем в направлении 2% после того, как исчезнет влияние подешевевших энергоносителей», - сказал Х. Курода.
 
Инфляция без учета стоимости свежих продуктов питания и энергоносителей в прошлом месяце составила 1,1% в годовом выражении. Однако потребительские цены без учета лишь свежих продуктов опустились на 0,1%, причем падение этого показателя наблюдалось впервые за время реализации беспрецедентных стимулирующих мер в Японии - с апреля 2013 года.
 
По итогам завершившегося в среду заседания Банк Японии принял решение придерживаться прежнего курса денежно-кредитной политики, не прибегая к расширению стимулов. В том числе ЦБ сохранил ориентир увеличения денежной базы на 80 трлн. иен (660 млрд. долларов) в год. Этого результата ожидали 33 из 36 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.
 
По данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, пара USD/JPY сегодня, 7 октября, продолжает оставаться в пределах широкого диапазона 118.23-121.82 иен, неоднократно закрываясь выше 200-дневного скользящего среднего значения. Эти многочисленные попытки на протяжении сентября оказались безрезультатными, впрочем, как и попытки провалов назад к нижней границе этого диапазона. До закрытие выше 200-дневного скользящего среднего значения небольшой «медвежий» уклон будет сохраняться, хотя основание Боллинджера является проблемой, и в потенциале должно ограничить последующие падение. «Быкам» нужно закрытие выше 200-дневного скользящего среднего значения, чтобы добавить поддержку их делу.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 января
26 января
18 августа
18 августа
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Будва
Будва