Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY осталась на 8-летних максимумах, достигнутых после релизов из США

Старт последней недели мая на Forex в условиях голого экономического календаря выдался скучным, хотя это не помешало паре EUR/USD просесть до минимальной отметки за последние четыре недели. "Очевидно, что ETF постепенно возвращаются к своей излюбленной тактике продаж евро в рамках операций хеджирования покупок европейских акций, а их коллеги из хедж-фондов вновь делают ставку на разные векторы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, что выливается в продолжение нисходящего тренда по основной валютной паре, потенциал которого достаточно велик", - отметили аналитики FBS

По мнению вице-президента ФРС Стенли Фишера, инвесторы ошибочно уделяют повышенное внимание дате старта монетарной рестрикции, в то время как следовало бы обратить взоры на долгосрочные перспективы ставки по федеральным фондам. Экономисты Федерального резерва ожидают ее увидеть на уровне 3,25-4% в течение последующих 3-4 лет. С учетом того обстоятельства, что ЕЦБ до конца 2017 вряд ли изменит ставку рефинансирования с текущего уровня 0,05%, разрыв может стать угрожающим, а идея возврата пары EUR/USD к паритету - вновь начать будоражить умы участников рыночных баталий.
 
Значит ли это, что доллар США нужно срочно покупать, опасаясь опоздать попасть в уходящий поезд? Вовсе не обязательно делать это именно сейчас, ведь с фундаментальной точки зрения на текущих уровнях пара EUR/USD начинает выглядит недооцененной. В первую очередь я исхожу из динамики соотношения S&P/WTI. Устойчивость нефти в преддверии июньского заседания ОПЕК, сезонного сокращения американской добычи, роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке и повышения азиатского спроса позволяет утверждать, что главным драйвером ралли индекса USD является слабость евро, а не сила USD.

Торговые рекомендации.

Перекупленность валютной пары USD/JPY, судя по всему, пока не играет никакой роли: вчерашняя краткосрочная коррекция завершилась на уровне 121.40, после чего восстановление пары было возобновлено. Сегодня, 26 мая 2015, на азиатской сессии бал правят снова "быки", вернувшие курс валютной пары к максимумам, в область многомесячного сопротивления 121.70/80.
 
Следует отметить, что все линии четырехчасового индикатора Ишимоку потянулись наверх. А это означает, что в ближайшее время рост, скорее всего, будет продолжен. Технические уровни: поддержка в 121.20/40; сопротивление на уровнях 121.70, 122.30. "Торговые рекомендации таковы: 1. покупка — 121.70; SL — 121.50; TP1 — 122.30; TP2 — 122.70", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Хорезмская область
Хорезмская область
ТНК-BP
ТНК-BP
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Анталия
Анталия