Горячие Новости

Облако тегов

Цели для продажи EUR/JPY расположены на уровнях 133.10 и 131.50

В последние несколько месяцев нефтетрейдеры сфокусировали все свое внимание на ситуации на рынке "черного золота" в Соединенных Штатах. Цена на нефть послушно откликается на любой признак сокращения объемов добычи в надежде на то, что переизбыток предложения будет устранен.  "График, составленный WSJ на основании данных Международного энергетического агентства, наглядно отражает ситуацию: мы видим, что цена на нефтяной фьючерс имеет сильную обратную корреляцию с еженедельной статистикой по производству в США", - отметили аналитики FBS

Действительно, буровая активность в США последовательно снижается. На семидневке, завершившейся 15 мая, количество вышек снизилось до 660 (самый низкий уровень с августа 2010 года). Число установок сокращается 23 неделю подряд и сегодня, 20 мая 2015, почти на 60% ниже максимумов прошлого года. Кроме того, наметился позитивный сдвиг в данных по затоваренности рынка: в мае американские запасы сырой нефти спустились с рекордных максимумов.
 
Весеннее восстановление цен может сыграть с рынком злую шутку: если цены надолго задержатся выше 60 долларов по Brent, многие производители смогут вернуться в игру. Для тех же американцев энергетическая независимость была и остается делом чести, а ведь текущий уровень цен уже позволяет многим компаниям активизировать буровую деятельность. Кроме того, изменение рыночных условий заставляет производителей стремиться к сокращению издержек. Например, техасская компания Anadarko Petroleum за первый квартал этого года сумела понизить затраты на разработку скважины в Eagle Ford на 15%. Повышение эффективности производства повысит выживаемость «нефтяников» даже при низких ценах. Прямым результатом возвращения сланцевого газа на рынок станет новая волна падения нефтяных котировок.

Торговые рекомендации.

EUR/JPY недавно развернулась вниз от сильной зоны сопротивления, лежащей между уровнями сопротивления 137.50 и 136.00 (эта зона сопротивления ранее развернула предыдущие коррекционные волны 4 и (2) в январе и феврале соответственно). Последний нисходящий разворот в этой области сопротивления завершил предыдущую резкую долгосрочную ABC коррекцию ② от середины апреля.
 
EUR/JPY развернулась от зоны сопротивления. Следующие цели для продажи - 133.10 и 131.50. Активная импульсная волна 1 вчера прорвала линию поддержки от начала вышеупомянутой ABC коррекции. Прорыв этой линии поддержки должен усилить "медвежье" давление на EUR/JPY в ближайшие торговые сессии. "EUR/JPY, скорее всего, продолжит падение к следующим целям для продажи - 133.10 и 131.50", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Варна
Варна
Ford Fiesta
Ford Fiesta
2 октября
2 октября
Audi A6
Audi A6