Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY может закрыться в минусе третью неделю подряд

Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются вверх. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 вырос на 90.98 пункта (+0.47%). Гонконговский индекс Hang Seng вырос на 192.89 пункта (+0.77%). Индекс S&P/ASX200 вырос на 37.83 пункта (+0.65%). Индекс Shanghai вырос на 8.73 пункта (+0.23%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1201.60. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0879. Курс доллар/иена торгуется около 119.65. В паре доллар/иена сегодня после тестирования сопротивления на отметке 119.75 курс упал до поддержки 119.58. При этом биды остаются близ 120.00, а крупные ордера на покупку видны в области 119.40 и ниже. "Трейдеры по-прежнему являемся "медведями" по иене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade", - отметили аналитики FIBO Group. 

Сегодня в Азии вышли данные по Китаю и Японии: композитный индекс PMI Китая от HSBC в марте 51.8 против предыдущего значения 51.8. Япония. Индекс деловой активности в секторе услуг в марте 48.4 против предыдущего значения 48.5. На этих данных продолжается коррекция иены и аусси против доллара США. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять "бычью" тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии.

Торговые рекомендации.

Падение цены на сырье Центробанк Австралии отыграет снижением ставки. К тому же экономика Китая сбавляет обороты - а это главный торговый партнер Австралии; инфляция низкая; относительно высокий курс австралийского доллара отравляет жизнь экспортерам. В совокупности все это создает идеальные условия для еще одного снижения ставки в апреле или мае. Скорее всего, на ближайшем заседании, 7 апреля, Центробанк снизит ставку с 2.25% до рекордно низкой отметки 2.0%, более того, не исключено, что в этом году она опустится еще ниже.
 
Рынок фьючерсов на процентные ставки уже закладывает в цену два снижения до декабря этого года. Еще один стимулирующий шаг вслед за неожиданным сокращением ставки на четверть процента в прошлом месяце будет нацелен на раскачку вялой экономики и снижение безработицы, которая достигла максимальных значений за последнее десятилетие. "Стагнация заработных плат и падение цен на энергоносители позволяет не беспокоиться об инфляции и спокойно снизить ставку еще раз", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Nordhill Capital
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Конец Света
Конец Света
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
курс юаня
Юань рубль