Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY восстанавливается, не в силах закрепиться над 107.00

Неделя началась с продолжения коррекции доллара которая идет по всей корзине валют. Даная неделя будет сильна на макроэкономические данные с Великобритании и Еврозоны. На данный момент внимание инвесторов приковано к отчетности Американских компаний которая продлится до конца октября, в это время активность на валютном рынке немного снизится. Пара USD/JPY ведет себя практически полностью в соответствии с прогнозами указанными ранее. Пара успешно дошла вчера до уровня 107.00, после чего отбилась и сейчас демонстрирует небольшой рост. На данный момент не рекомендуется выходить на долгие позиции по паре USD/JPY, а дождаться подтверждения отбития. Ближайший уровень сопротивления – 108.00, поддержки – 107.00, отметили аналитики компании Nas broker. 

USD/JPY восстановилась к уровню 107.17, но не смогла удержаться над 107.00 и откатилась от сессионных максимумов на фоне отката Уолл-стрит. Перед тем пара нащупала дно на 106.65, месячном минимуме, а затем резко восстановилась, поднявшись более чем на 50 пунктов от минимумов. Однако доллару США снова было сложно удержать завоеванные позиции. Сейчас пара торгуется в районе 106.95/99, немного выше вчерашней цены закрытия, но все еще остается под давлением. Доллар США и йена оказались главными бенефициарами в условиях бегства от рисков.
 

Анализ рынка драгоценных металлов.

 
Золото имеет возможность продолжить ралли, однако его потенциал представляется ограниченным. В качестве главных факторов поддержки можно выделить потенциальную эскалацию геополитических конфликтов, продолжение коррекции мировых фондовых индексов, физический спрос на металл, а также срабатывание защитных стоп-приказов по шортам, сформированным хедж-фондами и другими крупными спекулянтами на срочном рынке. Последние находятся в области многолетних максимумов, а их закрытие окажет содействие повышению котировок золота в направлении 1250,00.
 
Золото продолжает свою коррекцию, что на данный момент связано только с ослаблением доллара, других факторов не видно. Сейчас пара отбилась от уровня 1235,0, больше всего что коррекция продолжится и после пробития следующим уровнем сопротивления является 1250,0, что также совпадает с уровнем коррекции Фибоначчи 61,8.Ближайший уровень сопротивления – 1240.0, сообщили эксперты компании Nas broker.

Рисунок 3 Динамика пары USD/JPY за 14 октября

 
Рисунок 4 Динамика золота за 14 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
12 июня
12 июня