Горячие Новости

Облако тегов

Иена укрепляется, доллар начал неделю падением

МОФТ
Британский фунт, единая валюта и японская иена, несмотря на снижение, которое наблюдалось в пятницу, начали эту торговую неделю укреплением в отношении американской валюты. В результате евро в паре с долларом вырос к точке 1.2627, фунт в союзе с американцем поднялся к отметке 1.6126, при этом иена упала с долларом к области 107.06.
 
"Из этого следует, что негативное влияние протокола собрания Комитета Федрезерва по операциям Соединенных Штатов, которые осуществляются на открытом рынке, сохраняется", - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер".
 

Рыночная активность снижается на фоне отсутствия важных событий в макроэкономическом календаре.

 
Вместе с тем в европейскую сессию фунт, евро и иена отошли от максимальных вершин, достигнутых в азиатскую сессию. Ввиду того, что данные валюты избавились в техническом плане от состояния перепроданности, они рискуют начать нисходящее движение. Тем не менее до публикации статданных по Германии, Британии и еврозоне, в числе которых и инфляционные показатели, которые запланированы на текущей неделе, фунт/доллар, как и евро/доллар вполне может остаться в образовавшихся диапазонах.
 
Сегодня, 13 октября, в Канаде отмечают День Благодарения и День Колумба в Соединенных Штатах.
 
Отсутствие важных событий в макроэкономическом календаре наряду с празднованиями в Канаде и США приведет к значительному снижению рыночной активности. Завершение военных учений армии РФ в Ростовской области, о котором объявил Владимир Путин, способно поддержать фондовые рынки наряду с доллар/иена. "Не следует забывать и о влиянии геополитического фактора, в частности, о борьбе Соединенных Штатов и их союзников с террористами "Исламского государства", о противостоянии пророссийских ополченцев ДНР, ЛНР и официального Киева, о продолжающихся протестах в Гонконге", - отмечают аналитики МОФТ.
 
При этом отметим, что газовый вопрос между украинской и российской сторонами еще не решен, а санкции, введенные Западом в отношении РФ, и далее негативно отражаются на экономике как Европы, так и России. В целом трейдеры Forex продолжат анализировать информацию, полученную ранее, и ждать выхода статданных по США и еврозоне, которые могут изменить направленность мировых валют.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
ВКонтакте
ВКонтакте
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Чехия
Чехия
Львовская область
Львовская область
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики