Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY опустилась к 108.50 после заявления японского министра

USD/JPY понизилась на 85 пунктов из области 109.35 в область вчерашних минимумов 108.50, поскольку пара оказалась под давлением из-за комментариев министра здравоохранения Японии о том, что не следует торопиться реализовывать новый план реформ в сфере активов GPIF. Сейчас USD/JPY торгуется в районе 108.73, -0.31% от цены открытия, отметив дневной максимум в 109.39 и минимум на 108.52. Настрой по USD/JPY таков: в случае прорыва под 108.50, пара встретит поддержку на уровнях 108.35 и 108.20. "Сопротивление отмечено на уровнях 108.00, 109.20 и 109.40. USD/JPY немного понизилась после релиза PMI в сфере услуг", - отметили аналитики RVD Markets

USD/JPY слегка упала в начале американских торгов после релиза блока макростатистики США. USD/JPY продолжает перемещаться на север перед релизом данных по заказам в США. USD/JPY обновила пятидневный максимум 109.37, приблизившись к шестилетнему пику на фоне повсеместного роста USD. Вчерашний день показал, что данные из Соединенных Штатов немаловажны для Forex рынка и сегодняшний отчет по заказам на товары длительного пользования может также привлечь внимание игроков. Инвесторы хотят увидеть свидетельство стабильного восстановления, чтобы продолжить закладываться в цену повышение ставки ФРС ранее, чем ожидалось.
 

Технический анализ.

 
Между тем американская статистика не так уж и позитивна. Сильные данные по продажам на первичном рынке жилья были опубликованы после слабых продаж вторичного жилья. Если заказы на товары длительного пользования окажутся гораздо ниже прогнозов, пара может отправиться к недавним минимумам 108.61. В августе заказы на товары длительного пользования сократились на 18,2% против прогноза -18%. Без учета транспортного сектора заказы возросли на 0,7%, совпав с прогнозом. Тем временем число обращений за пособием по безработице за последнюю неделю выросло на 293 тысяч против ожидаемых 300 тысяч и предыдущего результата 280 тысяч.
 
Однако индекс PMI в сфере услуг составил 58.5 против прогноза 59.0, что надавило на USD/JPY, отправив ее под отметку 109.00. Сейчас пара торгуется в районе 108.90, -0.12% от цены открытия.  Технические перспективы USD/JPY таковы: на часовом графике 100 SMA остается во флэте в области уровня 108.80, а индикаторы слегка наклонились вниз с нейтральной территории. "На четырехчасовом графике, однако отмечается сильный бычий импульс, поддерживающий устойчивый рост и прорыв выше ближайшего сопротивления 109.45", - сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Ауди А4
Audi A4

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Huawei Technologies
Huawei Technologies