Горячие Новости

Облако тегов

Пара USD/JPY подошла к важному уровню сопротивления

Японская иена продолжает снижаться к американскому доллару. Достижение на прошлой неделе максимального уровня 109,45 означало продолжение начавшегося ралли в паре USD/JPY. К закрытию пятничной торговой сессии наблюдалось некоторое восстановление курса японской валюты. Тем не менее, общая тенденция остается неизменной, отметили аналитики компании Nas broker. 

По мнению аналитиков, смена границ колебаний котировок пары USD/JPY из проекции от 96,56 до 105,43 в проекцию от 101,08 до 109,95 еще не является пределом, поскольку потенциал девальвации иены на фоне укрепляющегося доллара США не исчерпан. В случае преодоления максимальной отметки 109,45 откроется путь к достижению сопротивления 111,62. С другой стороны, нисходящее движение ниже уровня поддержки 107,39 укажет на краткосрочный характер нынешней тенденции. В противном случае прогноз для пары USD/JPY остается бычьим. Любое восстановление курса иены без уверенного преодоления данной поддержки ни о чем не свидетельствует.
 
Аналитики утверждают, что среднесрочный восходящий тренд, начавшийся в точке 75,56, продолжается. Ускорение, которое мы наблюдали на прошлой неделе, подтверждает наличие дополнительного импульса для девальвации иены и укрепления американского доллара. Скорее всего, колебания котировок следует рассматривать в рамках отката от 147,68 до 75,56, где ключевым сопротивлением является уровень 111,62. Следующий максимум определяется в точке 120,13.
 

Торговые рекомендации.

 
С другой стороны, прорыв поддержки 101,08 необходим для подтверждения среднесрочного разворота в движении пары USD/JPY. При отсутствии данного сигнала среднесрочные перспективы также остаются бычьими.
 
В долгосрочной перспективе сильный импульсный подъем от минимума 75,56 предполагает, что пара USD/JPY продолжает расти уверенными темпами. Текущий импульс способен продолжить рост до 120,13 в рамках коррекции от 147,68 до 75,56. В случае успешного преодоления данного максимума следующий важный уровень сопротивления будет находиться на отметке 124,13.
 
Напомним, что на этой неделе не ожидается публикация важной макростатистики из Японии, способной изменить ситуацию с иеной. Данные из Соединенных Штатов, скорее всего, будут способствовать дальнейшему укреплению доллара, то есть помогут продолжению роста пары USD/JPY, сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Житомирская область
Житомирская область
TraderGlobal
TraderGlobal