Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY вернулся в район 109.00

Arsenal Fx

На этой неделе в центре внимания игроков будут предварительные данные производственного PMI HSBC/Markit Китая за сентябрь, запланированные на завтрашнее утро. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx.

Рынок ожидает дальнейшего падения PMI к отметке 50.0 против 50.2 в августе и 51.7 в июле. Падение под отметку 50 станет свидетельством спада в секторе обрабатывающей промышленности и усилит беспокойство по поводу состояния китайской экономики. Недавнее ухудшение китайской статистики вынудило Банк Китая прибегнуть к дополнительным мерам смягчения, включающим выдачу 3-месячных кредитов пяти крупнейшим банкам страны в размере CNY500 млрд. (US$ 81 млрд.) в рамках программы SLF, а также снижение 14-дневной ставки репо на 20 б.п., до 3.5% 18 сентября).

По мнению некоторых аналитиков, посредством операций TLTRO, покупок ABS и обеспеченных облигаций ЕЦБ вряд ли удастся расширить свой баланс до уровня 2012 года в размере 1 трлн. евро. Согласно их оценкам, в ближайшие кварталы TLTRO помогут увеличить баланс Центробанка на 170 млрд. евро, тогда как вклад покупок ABS и обеспеченных облигаций составит менее 100 млрд. евро.
 

USD/JPY растет на фоне укрепления американского доллара.

 
Японская иена продолжает торговаться с понижением против бакса сегодня, 22 сентября, в результате чего USD/JPY вернулась в район 109.00. Пара иена/доллар растет на фоне укрепления USD. Пока бакс продолжает рост, иена сохраняет негативный настрой, и, скорее всего, будет это делать еще довольно долго после недавних заявлений японского министра экономики Амари, который заявил, что второе повышение налога на потребление произойдет в октябре 2013, что указывает, по меньшей мере, на сохранение прежних темпов монетарного стимулирования. В свете скорого отчета по ВВП валютный аналитик BTMU Ли Хардман отмечает: «Мы по-прежнему рассчитываем на дальнейший рост доллара США на фоне продолжающегося улучшения состояния американской экономики и перехода ФРС к более жесткой монетарной политике».
 
По данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, пара USD/JPY торгуется «во флэте» на 109.03. Сопротивление проходит на 109.46 (максимум 18 сентября), 109.57 (максимум 29 августа 2008) и 109.94 (максимум 26 августа 2008). Прорыв уровня 108.67 (минимум 22 сентября) откроет путь к поддержке 108.60 (минимум 19 сентября) и 108.32 (минимум 18 сентября).
 
 Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Россия 1
Россия 1

Яндекс.Видео
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)