Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY поднялся выше отметки 104.00

Arsenal Fx

Курс евро к доллару в среду впервые с сентября 2013 года опустился ниже 1,32 доллара на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги об ухудшении прогнозов по инфляции в еврозоне и в ожидании статистики из США, свидетельствуют данные торгов, как утверждают эксперты рынка Форекс. В 11.00 мск курс евро поднимался до 1,3197 доллара с 1,3196 доллара днем ранее. Однако в ходе торгов курс евро снижался до 1,3186 доллара, что является минимум с сентября 2013 года.

В своей речи на ежегодном саммите мировых Центробанков в Джексон-Хоуле глава ЕЦБ Марио Драги заявил об ухудшении инфляционных ожиданий в еврозоне, а также дал понять о том, что ЕЦБ готов к очередному количественному смягчению. На этой же конференции председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что процентные ставки могут быть повышены раньше, чем ожидалось.
 
Как заявил агентству Bloomberg валютный стратег Barclays Синъитиро Кадота (Shinichiro Kadota), рынки будут следить за статистикой из США на этой неделе, с целью подтвердить основной экономический прогноз. Позже в понедельник министерство торговли США сообщит об объемах продаж новых домов в стране за июль. Аналитики ожидают увеличения числа проданных домов в июле до 430 тысяч с 406 тысяч в июне.
 

Рост доллара спровоцировал рост USD/JPY.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», сегодня, 25 августа, доллар продолжает расти, позволив USD/JPY подняться выше отметки 104.00. Неожиданно глава ФРС Йеллен продемонстрировала ястребиный настрой в ходе симпозиума в Джексон Хоул в выходной, что вызвало рост доллара выше отметки 104.00 впервые с середины января. Пустой календарь по Японии обусловил ориентацию рынка на PMI в сфере услуг и продаж на первичном рынке жилья США, на которых доллар может набрать обороты. По мнению некоторых аналитиков, шансы повышения ставки в апреле 2015 остаются высокими. Экономика набрала обороты в последние месяцы, оставив позади слабость первой половины года, связанную с рынком жилья и погодой.
 
К моменту написания пара USD/JPY торговалась с повышением на 0.22% у 104.15. Ближайшее сопротивление проходит на 104.854 (максимум 23 янв.), 104.92 (максимум 16 янв.) и 105.00 (психол. ур.). Пробой 103.50 (минимум 22 августа) откроет путь к поддержке на 103.31 (Тенкан Сен) и 103.15 (максимум 30 июля), утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Одесская область
Одесская область
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич