Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY поднялся выше отметки 104.00

Arsenal Fx

Курс евро к доллару в среду впервые с сентября 2013 года опустился ниже 1,32 доллара на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги об ухудшении прогнозов по инфляции в еврозоне и в ожидании статистики из США, свидетельствуют данные торгов, как утверждают эксперты рынка Форекс. В 11.00 мск курс евро поднимался до 1,3197 доллара с 1,3196 доллара днем ранее. Однако в ходе торгов курс евро снижался до 1,3186 доллара, что является минимум с сентября 2013 года.

В своей речи на ежегодном саммите мировых Центробанков в Джексон-Хоуле глава ЕЦБ Марио Драги заявил об ухудшении инфляционных ожиданий в еврозоне, а также дал понять о том, что ЕЦБ готов к очередному количественному смягчению. На этой же конференции председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила о том, что процентные ставки могут быть повышены раньше, чем ожидалось.
 
Как заявил агентству Bloomberg валютный стратег Barclays Синъитиро Кадота (Shinichiro Kadota), рынки будут следить за статистикой из США на этой неделе, с целью подтвердить основной экономический прогноз. Позже в понедельник министерство торговли США сообщит об объемах продаж новых домов в стране за июль. Аналитики ожидают увеличения числа проданных домов в июле до 430 тысяч с 406 тысяч в июне.
 

Рост доллара спровоцировал рост USD/JPY.

 
Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», сегодня, 25 августа, доллар продолжает расти, позволив USD/JPY подняться выше отметки 104.00. Неожиданно глава ФРС Йеллен продемонстрировала ястребиный настрой в ходе симпозиума в Джексон Хоул в выходной, что вызвало рост доллара выше отметки 104.00 впервые с середины января. Пустой календарь по Японии обусловил ориентацию рынка на PMI в сфере услуг и продаж на первичном рынке жилья США, на которых доллар может набрать обороты. По мнению некоторых аналитиков, шансы повышения ставки в апреле 2015 остаются высокими. Экономика набрала обороты в последние месяцы, оставив позади слабость первой половины года, связанную с рынком жилья и погодой.
 
К моменту написания пара USD/JPY торговалась с повышением на 0.22% у 104.15. Ближайшее сопротивление проходит на 104.854 (максимум 23 янв.), 104.92 (максимум 16 янв.) и 105.00 (психол. ур.). Пробой 103.50 (минимум 22 августа) откроет путь к поддержке на 103.31 (Тенкан Сен) и 103.15 (максимум 30 июля), утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
26 апреля
26 апреля
Кембридж
Кембридж
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич